- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/05/08 0:00まで)
よみやすいかもしれないが
デフォルメされた絵でグロひょうげんも見やすいのかもしれないけども、最近特殊清掃の漫画増えてるなかだと、なんだかリアリティーがなくてつまらない
by さーちん☆-
もしも?突然死したら?
孤独死や自殺等!死後・・暫くして発見された状況が良く分かって良かったですね🎵
いい加減
最新話の、ホステスの回で一気に嘘臭くなってしまいました
『知人です』の確認だけで依頼者に都度確認もせず結果室内に入られて高価な遺品を持ち去られる
どこの何者かも一切確認していない
もしこれがホントなら清掃業者と管理会社の顧客管理が如何に杜撰か、という話ですしある意味『知人です』ど言えば室内に入り放題、犯罪を助長する話です
業界への信用も落とす最低の作品ですby 匿名希望-
こわい
こわいけどみてしまう。いろんな仕事、いろんな人、いろんな死があるんだと思いました。私も死んだ人のことはあまり深く考えないようにしようと思いました。それがその人の寿命だと。
作者さん
作者さん買いです。でも、不浄て何だろうて思って読みました。孤独に亡くなられた方のお宅を片付けされる専門の話。そういえば、こんな職業ありましたね。
日々を大切に生きたいと思った
人が死ぬとどうなるのか、普通に生活していては知りえない部分、それも出来れば直視したくない現実を、マイルドにデフォルメされた表現を通して知ることができたと思います。
読んだあと、「部屋を綺麗にしよう」「時間を大切に過ごそう」と何故だか前向きな気持ちになれました。by 匿名希望-
知らないことばかり
孤独死といってもいろいろなパターンや事情があるものだとつくずく思った。特殊清掃人は客観的な視点で知らないことをたくさん教えてくれて、興味深い。
無料で1話だけ
怖かった……
恐らく2話3話と読んでいけば感覚も変わる事と思うのですが、やはり人の死は悲しいし怖い……by 匿名希望-
何故かほっこり
読む当初までは、グロさを絵柄でカバーしている作品かと思っていましたが、そうではなく。もともと作者が持ってらっしゃる暖かみを感じさせ人間模様を垣間見ることもできる作品でした。
なるほど!
人の死んだあとって、そんな風に掃除してるんだなーというのがよくわかる。
びっくりするけど、知らないことばかりで気になる。by 匿名希望-