【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(9ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
興味深い内容です
興味深い内容です。社会問題にもなっているし、身近に何処でもある物語。悲しくも切なくもある。またこの様なお仕事をされている方々には脱帽です。無くてはならない仕事です。
by ずんぐりむっくりぷー- 0
知らない世界
このような仕事がある事は知っていても、ここまで手仕事で行っている事は想像もつかなかったので、毎回とても勉強になる。
by もちもちふあふあ- 0
すご
なんだか漠然とは想像出来たけど、それを遥かに超える生々しい描写にちょっと怖いもの見たさ的に読んでしまう。
by JMT- 0
未知の経験の話なので、読んでいてとても興味深いし面白い。暗いところは綺麗に隠れていてありがたい。世の中には必要な仕事なので、ありがたいなと思いながら読んだ。
by わいいいい- 0
勉強になります
以前、湯灌のお仕事してたのでご遺体のにおいはなんとなく分かりますが、畳や床に染み付いたにおいは…凄まじいものなんだろうと…これからも読ませていただきますm(_ _)m
by みちみちみちる- 0
なかなか
なかなか知ることのできない職業を暗い雰囲気にならず描いている作品だと思います。
そんな中でも主人公の奥さんが主人公が転職した時に言ったセリフが心を打ちました。なんて素晴らしい奥さんでしょう!!by ためぃご- 0
この作者さんが描く話はリアルで引き込まれる
世の中には色んな仕事があるけど
どんなに大変な事もやってくれる人がいるからまわってるんだよね
感謝だな…by pikatyuru- 0
現実
特別清掃のお仕事。
以前、テレビでチラッとみました。
現実は凄まじいものがありますね。頭が下がります。
自死だと思っていたお爺さんが、実は事故だったと主人公さんの霊感をきっかけにわかるお話があります。わかってよかったけれど、切ない気持ちになりました。
他人事ではない現実、考えさせられます。
尊いお仕事ありがとうございます。by ミルクココアさん- 1
大変な
人の死に際をきれいにするとても重いお仕事ですね。でもなくてはならない存在ですね。人間関係が希薄になっているから孤独死する人も増えてますよね。
by ろっこ☆- 0
必要不可欠な仕事
この漫画を通して本当に大変な仕事だと思いました。
家の清掃や家具の運び出し、また現場は家だけではなくご遺体があったホテルの清掃までもするのかと驚きました。
夏場の現場では窓を閉め切り、クーラーもつけられず熱々のヘドロの中で作業をするイメージだという描写がありました。
精神的にも体力的にも過酷なお仕事ですよね、一生懸命働いてくれている方々に感謝です。by なすじ- 1