- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
知らない世界
日常を過ごしている中で、非日常の出来事があちこちで起きている。死体を処理する作業は日々あちこちで行われている。それを知らない日常。有難くも怖いと思ってしまった。
すごい仕事
なくてはならない仕事だけど、
いつかこの仕事がなくなることを祈っております。
誰でもできる仕事じゃないからこそby もー、-
最初の方だけ読みました。
怖いもの見たさというのが正直あったんですけど、怖くはなくて、なんだか考えささられました。by 匿名希望-
興味深い
すごく興味をそそられる題材ですね。なかなか一般人は踏み込めない場所だし、体験できないことを漫画で分かりやすくって感じでおもしろいです。
もう一言。すごい
この作家さんの作品はいくつか読ませていただいた。この作品も、すごい、の一言しかない。死が日常ではない、現代の日本の生活。こういう仕事があるだろうことは想像することはできるかもしれないけれど、こうやって、読むと無言になってしまう。貴重な作品だと思う。
by きらくま-
ぞわぞわしました
広告見てきになってて1話読みました。サーッと背筋が冷たくなるような感覚…怖いもの見たさで続きがどんどん気になります!
なまなましい!
こういう世界もあるんだなぁって知りました。ホテルに泊まるのがこわくなります、、、そういう部屋に当たらないようにするにはどうしたらいいのかもおしえてほしいなとおもいました
by ☆ひろろ-
主人公を尊敬できる
亡くなった方が、生前どんな生活をしていたのか、どんな死に方をしたのか、特殊清掃をする山田さんにはわかる。この仕事は今まで聞いたことがあっても、そこまで具体的にはわたしはわからなかった。自分に人の死を怖がらずにその仕事が出来るだろうか。やっていることは実際は気持ち悪かったり怖いことかもしれない。でもゆるっとした絵だからこそ、リアル過ぎずに読める。尊敬できる仕事のひとつを描いた、感動できるお話。
大変な仕事
こういう仕事の依頼は、年々増えているのではないでしょうか、、、
きっと様々な事情があることは、容易に想像できますが、具体的にはやっぱり想像できない、、、というより、しようとしないものなんですね。
思いもよらなかったことを、教えてくれる作品です。by 匿名希望-
考えさせられました
普段は関わることのない亡くなった方などを扱う仕事。想像もしていなかった世界の一部を知ることができました。