無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
ついつい読んじゃう
こんな仕事もあるんだなとか、こんな住居があるんだなとか色々と考えさせられるし勉強になる。
それと同時に自分には出来ないなと思う。by SYSY-
沖田さん作品は面白い
透明なゆりかご同様、命の重さや人間について考えさせられます。
絵が可愛いおかげで重苦しさが軽減されるので、ためらいなく読める。by 匿名希望-
なるほど
知りたいけど勇気がいるお仕事
実際は壮絶なんでしょうけど漫画で読みやすく、うわ〜て思いながらもついつい見てしまいます。by 匿名希望-
沖田さんの作品は、感情が入りそうなつらい内容を淡々と描いているところが好きです。
特殊清掃。これは、すごいお仕事ですね。心も体も強くないと務まらないと思いました。by 匿名希望-
色々考えさせられます(ちょっとネタバレ)
他の作品のレビューにも書きましたが、この作者さんの描くキャラクターのお陰で、グロかったり、怖かったり、重かったり…の筈なのに、サラリと読めてしまいます。~が、その分、ゴミを溜め込む人の背景、(事件や事故で)意志に反して亡くなった人が残した想い、また、孤独死で発見が遅れた場合はどうなるのかをしっかりと見せつけられるのてしょう。
自分と周囲の人間と重ね合わせながら、色々考えさせられます。by のノ字-
漫画家さんが好きで
他の作品を読んでハマって、こちらも購入しました。普段関わることのないお仕事のお話でとても興味深く、どのお話も面白いです。
ちょっと怖い
いろいろな仕事があるんだなと思いますが、究極の仕事だと思います。全くの他人の人生の行きつく先を見てしまう、そんな怖さを感じました。実際にこういった仕事があるのは知っていますが、自分には無理だなと思います。
こわいけど気になってどんどん読んでしまう。そんなマンガです。こんな職業もあるのだと勉強になりました。
作者さんが好きで読んでみました。特殊清掃ならではのリアルな話が多いですが、沖田さんらしい見やすい絵柄でサクサク読みやすかったです。現実にこういった孤独死があるんだなと思うと色々と考えさせられる作品でした。
心から「お疲れさま」と言いたい漫画
必要な仕事だけど、なかなか出来るものではない。この絵柄だから読めるけど、劇画調だったらトラウマになりそうな作品である。
あ、でも皮膚や目玉の「落し物」は、この絵柄でも怖かったけど。
そう思うと不思議ですね。みんな持っている体のパーツなのに、体から離れると恐怖を感じるのだから。
そういった清掃に携わっている方には、心から敬意をこめて「お疲れさまです」と言いたい。by 匿名希望-