無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
面白そう
1話しかまだ読んでいませんが、このような仕事の内容なんて知る由もないので、おもしろそうだと感じました。
現実
沖田×華さんのイラストでポップな感じに描かれていますが、重い現実だと感じました。
読んだ後もまだ、自分とは関わりが薄いフィクションのような感覚になりそうになります。
今の時代、近所づきあいなども疎遠になり、孤独死される方もいらっしゃる現実を受け止め、せめて自分は周りの人とのつながりを大切にしたいと思いました。by 匿名希望-
知らない職業が知れる
職が自分ではまず就かないであろうという職の大変さ過酷さが知れて色々考えさせられることが多かったです。
考えさせられる
誰かがやらないといけない仕事だけど、でも私には絶対できない。
読んでて、本当に考えさせられます。自分がもし孤独死したらどうしようとも思ったりします。by 匿名希望-
きうな体験談
おおよそ普通の生活で和体験することのないことをやっていることに関心ぢきりです。
でもこういうかたがいらっしゃるから何事もなく生活ができるのだと妙に納得しています。by 匿名希望-
ある作品を読んで特殊清掃に興味を持ったとういうか気になったので、読んじゃいました。いろんな仕事があるんだな
事故物件と近年騒がれるようになったが、高齢の単身者が増えてる中、身の周りでも誰にも見つけてもらえないままなくなっていた方が居たので、特殊清掃の方がこの本のように処理してくれたのかな。
清掃の方の苦労と優しさが見える内容でした。by 匿名希望-
自分の知らなかったことを知ることが出来る。知らなくても生きていけるし、不自由はないけど、知ってると考えさせられることがあり知識を得ることが大切だと思うことができた。
広告から気になって
タイトル通り広告から飛んできました!
全く知らない世界の話なので興味津々に読み進みました。この作者さんの絵なので重たい話も軽く読めます。
早く続きが読みたいです!by いちいちいちにい-
未知の世界
普段目にすることのない業界のお話なので、とても興味深いです。絵がコミカルなのでそんなに怖くも暗くもないので、安心してみれます。
by ダフネ7-