【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(82ページ目)

- 78話まで配信中(30pt / 話)
切ない…
近年話題に上がる孤独死の漫画、とても切なく何かを考えさせられる内容ですね。
そして同時にプロ根性なるものを見られる内容でした!
身近にもしこういうことが起きたら、少し参考になるかもです。by ゆきの1127y-
気になる
広告で気になり読んでみたら
ハマってしまいました。
いろんな職がありますが
こういうお仕事は実際に
自分ではできないこと。
すごいと思います。by 匿名希望-
ちょっとグロかったり、気持ち悪いシーンもあるけれど、コミカルに描かれていて、死とか、それに直面する仕事をしている人の心情とかが伝わり切なかったり、あたたかい気持ちにもなる話。
すごい
特殊清掃なんて言うと孤独死なんかの部屋の後処理だけだと思ってたけど、ごみ屋敷の清掃なんて仕事もあるんですね。今の時代ニーズのある仕事なんだと思います。普段関わることのない現場を体験するかのような物語に引き込まれます。
意味のある漫画
読んでいてこんな仕事があることは知っていましたが、なかなか身近には感じないし見かけることもない影の存在。けど、今住んでるところ、旅行先でもしかしたらこの仕事をされた人の部屋があるって思うと凄く重みのある仕事だなって思いました。
いろんな仕事があるけど、この仕事を選んで働いている方たちは本当に凄いなと思いました。自殺も孤独死も増える中この仕事の方達の存在もあまり認識できていなかったな…と。
イラストからイメージできないくらいの内容でインパクトが強く、読み進めるのをためらった。色々な仕事がある。
特殊清掃員て聞いたことは有りましたが、とても大変な仕事だと思いました。孤独死や近所付き合いをしないなどがげん状なのでしょうね
by がぶち-
思ったよりリアリティあってウッ…となることも多かったですが、特殊清掃のことがよく分かりました。
最新話の犬の話がちょっと心に来ましたね…。弟くんの言葉に少し泣けました。by 匿名希望-
正直グロい、でも最後しんみり
孤独死や事件現場の清掃にはつきものの体液や組織片。時間の経過と共に変化する様子が、正直グロい。それを跡形もなくキレイにして、また次につなぐのは、再生の物語に感じました。最後はしんみりします。