- 78話まで配信中(30pt / 話)
主人公が淡々と仕事をこなしながらも、亡くなった方やその家族に敬意と思いやりをもって接するのがいい。内容はかなりシビアですが、いろんなことを考えさせられる、いい作品です。
by トート1976-
リアルなお話なのに、絵の雰囲気のおかげか怖く無くて読みやすいです。
自分では体験できない職業のことが分かって勉強になる漫画だと思いました。by 火鉢-
絵の感じで、怖くかんじないし、色々知れるから面白い!
死んだら、身体ってそのままじゃないんだねー
掃除する人って凄いなーby くせ毛ボンバー-
このお仕事があるから成り立ってることが沢山あるんだなとこちらの漫画を読んではじめて知りました!
とても大変な仕事なのにポップな感じで書かれてて読みやすいし、わかりやすいですby mahari-
勉強になります
こんな世界があるなんて知らなかったです。なかなか知る機会のない仕事について、また、仕事的に、色々考えさせられるストーリーです!
by mochimmm-
一気見しちゃいました。
夜中に見始めたら止まらなくなりました。
自分にはできないですが、尊敬できるし大事な仕事だと思います!by たなかたなかたーなか-
こちらの作家さんの作品が好きで読み漁っています。リアリズムがあり、引き込まれますね。オチもきちんとあり、読みやすいです。
by いけちんば-
引き込まれる〜
恋愛でもなく、サスペンスでもない!でも✖️華先生の漫画はとてもリアルでめっちゃ引き込まれる!めっちゃいい!
by Viet-
とてもよかった
この作品は、とても絵のタッチがきれいで、読みやすくなっています。よかったらみなさんもよんでください。
by おなぺっとう-
今まで知らない事が分かる
これを読むまで特殊清掃員の事は知らなかった!でも、身近で孤独死をした知り合いがいて、片付けを手伝った事があり、特殊清掃はとても大事な職業だと思った!
by だんのり-