- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
4話まで読みましたが、なんだか気持ちが重たくて続きが購入できていません(´-`).。oO 世の中色々な仕事がありますが、こんな仕事をやってくれる人たちがいらんだなぁと知れて勉強になりました!
無料試し読みで興味を持ったので、購入してみました。知らない世界の出来事なので、興味深いです。あまり怖くないので、サクッと読めます。
興味深い!
この職業の体験談は見たこと無かったので凄く楽しめました。
ただ、10話のエアコンの室外機から室内の臭いが出るって話は、まったくのデタラメです。
読者の中に勘違いされる方もいるので修正した方が良いかと。、by 匿名希望-
無料購読から読みました。ありえないと思うことでも仕事としか誰かがしてると思うと、結構考えさせられる漫画でした。
必要不可欠な職業
私には絶対にできないけど、清掃業の方のお仕事の苦労が良くわかります。
人が亡くなったあと時間経過でとうなっていくのか等リアルに表現されています。by 匿名希望-
重い…
いろんな死がある。死ぬ前までは同じ人間だったのに無残な最期を遂げて、どんな気持ちだったんだろう……って思いたいけどなかなかグロい。
現実
職業柄、綺麗なご遺体に触れる事はあるけど、孤独死や病死などで腐敗した遺体には遭遇したことないので、現実にこういう職業があってそれをお仕事にしてる人、凄いと思う。考えさせられる漫画ですね。
世の中の知らない部分
世の中にはこんなに大変な仕事をしてる人がいるのか。大変な仕事だなあと思う。同時に尊い仕事だなあとも思った。
知ることが無かった世界の話で、いろいろ考えさせられます。読み終わったときに気分が沈みますが…。大げさかもしれないけど、自分の生き方とか人との関わり合いとかも少し考えてしまいます。
話題になってる
気になってた漫画です。誰かがやらなくてはならない仕事とは言え、なかなかできない。読んでいて切なくなりますね。