無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
ありがたい
知らないことだらけの世界。
こんな世界があるということを、重たくなりすぎない絵で胃もたれせず読める。
誰かがやらなければいけないこと。やりたくないこと。
仕事と割りきらなくてはできないこと。
ありがたいなと思うしもっといろんな人に知ってもらいたい話。by 匿名希望-
知らない世界...
なかなか身近にいない職業だから、こういうことをやってくれている人たちがいるんだなぁと知ることが出来ました。でもこの主人公の人は寄せ付けちゃうタイプみたいだからこういう仕事は大変そうな感じがしてしまいました。
by くまの赤いりんご-
驚きました!
広告を見て購入しました。世の中にはこんな仕事があるのかと衝撃的でした。もし、自分が不慮の事故にあった際の掃除はこの仕事の人がしてくれるのかと想像すると驚きの連続でした。早く続きが読みたいです!
知らない世界
知らない世界、知らない仕事、普通に生活をしていたら知ることも出来なかったことを教えてくれる漫画。
だけど人々が読みやすいよう少々コミュカルに描かれておりとても読みやすい!by 匿名希望-
すごく興味深くて、絵のタッチからそこまで恐怖感はないんですが、夜中には読みたくないです。あとから思い出して怖くなってしまい、びびりの私は読みたいけれど挫折しました(>_<)
テーマは重いですが、絵が素朴で可愛いので何となく読めますね!こういう職業があるって不思議な感じですが、今の時代には必要なんですかね。
その人の人生が垣間見れます。周りにあまりいない職業だから、興味がありました。楽しみにしてます
by ようこりん99-
怖いもの見たさ
すこし読んでみたいなとためし読みしましたが、さらに気になって続きを読むことに。
ニュースでは語られない現場の部分、もう少し読みすすめたいと思いますby 匿名希望-
最初もっと怖い話かと思ってたら画風的にも怖くないし、知らなかった世界を知ることが出来てなるほどと、勉強になりました。
そんな事が…と思わされる
メディアで時々取り上げられていますが、やはり過酷な環境下のお仕事だな…と思わされました。おかげで確実に救われている人もいるので、もっと世間に知られても良い世界なのでは?と個人的には思いました。そのきっかけがコミックというのも良いと思います!