無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
人が孤独死する様をリアルに描いていて面白い。死に至った理由など引きつけられるが、内容がダークなため読んだ後の後味が悪いのが難点。
サンプルを読みました。
たった1話なのにひきこまれ続きがすごくきになります。まとめて購して読もうと思います。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
人の死が絡むので話の内容は重いですが、、絵のタッチや雰囲気のおかげで、さらっと読みやすい漫画です。なんだかどれも考えさせられる話。
こういう職業もあるのかーと勉強になるし、絵も好きです。内容はシリアスなんですが優しく描いてくれてると思います。
大家必見!!
よくぞ世の中に公開してくれた!
と絶賛したい。
そのぐらい、今までにない分野のノンフィクション。
大家、不動産業界の方、これ読んでしっかり勉強しろ!!by 匿名希望-
やばいくらい
さくさく読んでしまいます。
現実の世の中、隠された真実がわかります。by 匿名希望-
とても重いテーマですが、淡々と描かれているので、何というか為になります。
これから孤独死が増えるので メンタルやられそうですが、このお仕事が重要になってくるんでしょうね。
人間の身体の構造って最後にはこうなるんだ!by 匿名希望-
軽くて重い!
沖田さん(主人公)の視線に批判的な要素がないからこそ、孤独死の滑稽と残酷の両面がハッキリ表れていると思う。バラエティ番組で、ハラスメントやイジメとしか思えない行為で観る人の笑いを取るように、悲惨な現実は、時にコメディとなる。そのバランスの取り方描き方が、凄すぎ。
つまり、孤独死は結局、悲劇だってこと。
「好き勝手やってたんだからいいじゃん」などとは、決して思えない。
死が遠のく現代だからこそ、子どもたちにも読んでほしいな。by 匿名希望-
広告からやってきました
ついつい、広告を見て、ついつい続きが気になって…
気がついたら全部購入していました。
どの回も深いなぁ。と思える内容で、1日1日を大切に生きていきたいと思いました。by 匿名希望-
沖田×華先生の漫画は透明なゆりかごの時から大好きでした。
この話にも共通していて普段なかなか知りえない様な事が描かれていて興味が湧きます。
現実的にあれば怖かったりするんでしょうが可愛らしいタッチの漫画なのもあり、怖いもの見たさと好奇心をかられる内容で全巻読んでしまいました。by Runaruu-