- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
知らない世界を知れる
広告けら気になって読んでみたが、リアルな話がある。
実際の話だとしても、日本では漫画でしか書けないような話ばかり。
興味本位で読んで、後悔するひとも居れば身近に孤独死をしそうな人がいないか気にかけるキッカケになる本ではないかと思います。by 匿名希望-
内容がヘビーだけど、沖田さんの絵のタッチで、だいぶ和らいでくれています。
お話によっては、わたしも心苦しく思います。by 匿名希望-
特殊な職業
特殊な職業の裏側を知れます。絵のタッチと表現がリアルすぎないので、グロテスクな感じは一切なく、安心して読み進められました。
この作家さんの作品は、いつも考えさせられるし、面白い。
絵がすごくうまいわけじゃないけど、引き込まれるし、読みやすい。by 匿名希望-
親子で読みたい
霊的な話は置いて
実際、現代社会が抱えている問題であり、明日の我が身的な感覚です。仲の良し悪し関係なく、どの親子関係でもあり得る孤独死だと思われます。by 匿名希望-
社会の裏側
普段は見に触れることはないけれど、確かに存在している仕事。怖いもの見たさで、次々と読んでしまいました。
中和されて…
内容のリアリティが絵のユーモアで中和されていて丁度良い。
by Rizal-
すごい
こういう職業の話ってなかなか聞けないからおもしろかった
by アクキー-
特殊清掃の仕事は、これから増えていくと思います。
家族や近隣との関係が希薄となっている今、このような孤独死は増えていくでしょう。
終活を意識する内容です。
この世に生を受けたものは皆、死へと進んでいるのです。
とても、色々なことを考えさせてもらえる内容だと思います。by 匿名希望-
オカルトチックか、ちょっと怖い話なのかと思ったけど、描写が柔らかい感じなので、飽きずに読むことができました。
本当にこんな職業があったら、どうなんだろうかと思いましたが… 無料分まで読んだけど続きがちょっと気になります笑by 匿名希望-