- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
考えさせられます
普段の生活の中では身近にないけれど、実際にはこうやって処理をしてくれる人がいるっていうことを考えさせてくれました。
重いテーマなのですが、×華さんの絵だからこそ、読んでみようかな?っていう気になります✨ほかのかただったら読まなかったかな?と思います。
思いの外、詳細に描いてあります。ほとほと、実際に働かれているかたには頭が下がる思いです。by てっかこ-
なかなかグロい内容ですが、絵がぽんやりしてるので緩和されてる感じがします。
必要だけど、ちょっと出来ない仕事だなぁ。by 匿名希望-
考えさせられる
無料お試しで読みましたが、怖い内容かと思いましたが、人間ドラマ、孤独死いろいろ考えさせられる話でした。
怖くはないけど
なかなか面白い。
こういう仕事をしている人が世の中に
いると思うと、とても不思議です。
漫画自体は絵のせいか、怖くはないけど
実際に体験したらすごくトラウマになりそう。by 匿名希望-
怖いけど気になる
絵はかわいらしい感じなのですが、ストーリーは、リアル。
美装屋さんのお話ですが、ただの美装ではなく、亡くなった方のお家の美装なので、衝撃的な内容もあります。
絵がかわいらしくて良かったです。怖いけどリアルな話しなので、大変な仕事だなーと思います。by Sisteryuka-
広告が気になって読んでみましたが、これは当たりでした。
ゴシップ感覚で読もうと思ったのですが、仏さんになった方々の人間模様に考えさせられます。by あいちゃまぽっちゃま-
意外と良さそう
この様な仕事がある事をテレビ等で知っていたが、まさか漫画で描かれるとは思っていなかった。怖いという気持ちがあって読もうとする勇気が出なかったが、一話だけ無料なので読んでみて怖いと思う気持ちが強かったら止めようと思い読み始めた。まず漫画の線がリアル過ぎないのが良い。リアルに描かれ過ぎているとホラー漫画を読んでいる感覚に陥るだろう。意外に思ったのはメディア(テレビ)で報道されているものより重過ぎず、でも伝わってくるものがある点。読み進めてみようと思う。
by Anamary-
初めて
孤独死の実態を知る事が出来ました。
かなりショッキングな内容ですが、事実は小説よりも奇なりですね。
もっと読みたいと思わせて貰いました。by 匿名希望-
いろいろ
最期の迎え方は様々
人間模様のある仕事だと思う反面…
現実世界でもありえるだろうな…と読み進める作品でしたby 匿名希望-