- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
縁の下の力持ち
ギョッとする様な厳しい実状のお話しにも関わらず、イラストが読みやすくしてくれています。
表立って知られることが少ないお仕事に頭が下がる思いです。by 匿名希望-
気になる
あまり知られていない特殊な職業を漫画化されていてとてもリアルで読みやすいです。透明なゆりかごも衝撃を受けましたがこちらもなかなかの衝撃ですね。世の中には自分の知らない世界がたくさんあるということを知らされます。
気になる
特殊なお仕事でなかなか人には聞けないような事が漫画でオブラートに包んだ様に描かれているので抵抗なく読めます。
作者が
透明なゆりかごの作者なんですね、
きっと感動するのかなー?とは思うのですが、
グロ!
一話しか読んでないですが…by 匿名希望-
刺激が欲しい方に
内容が想像すると気分悪くなる方もいるかもですが、漫画だからこそ読める内容かもしれません。
絵だからこそリアル過ぎなくて、こんな内容なんだと興味はそそられるのは私だけでしょうか?by 匿名希望-
知らないところでこんな仕事をしてくれている人達がいるんだと読んでしまいました。
とても考えさせられる本だと思いますby 匿名希望-
おもしろいです
沖田×華さんの作品は他にも読んでいたので読んでみましたが、こちらもおもしろかったです。
特殊清掃員という体力的にも精神的にもハードな仕事について、沖田さん特有のかわいらしい絵でリアルに描かれています。by 匿名希望-
考えさせられる
最近 遺体解剖のドラマを目にする事が多いけど、実際遺体袋のファスナーを開けたらきれいな状態のご遺体ばかりではないんだろうなと思い至ってしまう。警察の人には守秘義務があるし 大家さんも自分の物件の汚点は口外しないからこうしたお仕事の人の体験談でしか知ることができない世界です。ポイント貯まったら続きを読むつもりです
by おっひー-
こんな仕事もあるんだ
仕事の内容は全く未知の世界なので、興味深く読ませていただきました。無料のところしか読んでいませんが、いろいろな人の生活があるんだと思いました。課金するか悩みどころ。
たんたんと清掃の状況が描いてあり、それがかえって現実を感じさせる漫画になってます。怖さも感じますが、清掃の現場の描写が生きてる時を想像させ、更に清掃が終わりに近づくともう居ないんだなともの悲しさや切なさも感じさせてくれます。