- 78話まで配信中(30pt / 話)
必要な作品
誰もが存在や仕事内容をぼんやりとは知っている気になっているけど、深くは理解していない、或いは目を向けないようにしていた部分が、ゆるい絵のテイストで淡々と描かれています。死について、考えさせられます。
素晴らしい作品なのに、女性漫画に区分されているカテ違い感が否めず、もっと適切で、多くの人の目に触れるジャンルの中にあると良いなと思いました。by 匿名希望-
覗きたくなる世界
興味があるけれど、現実ではなかなか知ることのできない業界の話に興味があり読みました。
なんだかなぁと思う状況も沖田さんが描くと浄化される気がしました。
面白いです!by 匿名希望-
初めて登録して読んでみました。。知らない世界が見れてなかなか面白かったですよ!また続き読みたいなーとおもっています。
非日常
キツそうな仕事だけど、明るくポジティブな向き合いかたに、感心する。誰かがやらないといけない事を仕事にしている人達だ。
待ちきれない
絵がシンプルで読みやすく
気持ち悪いものもソフトタッチ
難しい表現も無いので楽しく読める。
各現場に行くシーンはいつも私までドキドキしてしまう
早く次が出ないかな〜〜by うちの猫は最高-
怖くて、怖くて
夜に読んでいたら、怖くて怖くてになりました。清掃業の仕事にはいろいろ大変さがあることがわかりました。頑張ろう!
知りたくない世界だけど…
孤独死の多いこのご時世…同じ業界ではないですが、知り合いからその最後の姿をちょくちょく聞いて興味と恐ろしさと複雑な感情を抱いていました。正直ほんとにこのお仕事されてる方尊敬します。と共に、自分は出来たら普通に誰かにみとられてあの世に行きたいなあ…て思います。
つい怖いものみたさで見てしまいます。可愛いタッチの絵だから安心して読めるのがいいです。続きがアップされるのが楽しみです。
ハマる
最初は広告で出てきた1部を見ただけだったけど、先が気になりどんどん読んでしまった!
全く知らなかった仕事!
こんな仕事があってもおかしくないけれど、想像もしていなかった仕事にリアリティかあり、ホラー的な内容もあり、ハマるby 匿名希望-
色々と考えさせられるお話
孤独死という悲しくて切ない亡くなり方の更に残酷な現実を突きつけられる話です。
しかし沖田さんの柔らかい絵のタッチや淡々としながらも心の奥底に訴えかけてくるようなストーリーで、グロいと言われがちな内容なのかもしれませんが抵抗なくむしろどんどん引き付けられて読み進めてしまいました。
今の時代他人事ではない。このような現実があることを知ることができて良かったです。by 匿名希望-