- 78話まで配信中(30pt / 話)
おもしろいです。
自分には縁のない話だから興味深い。
こういう仕事が本当にあるんだなぁって、人それぞれ色々あって面白いです。by 匿名希望-
興味
興味深いお仕事でした。自分ができるか?というと、それはきっとむずかしいけど必ず必要なお仕事で、頭が下がります。こういうお仕事があるんんだな、こんな最後もあるんだな等、いろんな気持ちになりました。
by レレブブ-
生死について考えさせられる良作
内容はかなり衝撃的ですが、だからこそ様々な事柄を考えさせられる作品です。
自分は何故生まれてきたのか、どのように生きてどのように死にたいのか、人と人との繋がりとは・・・
ショッキングなテーマで人を惹き付けつつ、普段なかなか思考の至らないことについて改めて考えさせられる良い作品に出会えたと感じました。
どこぞの、夫の悪口描いて、扶養から抜け出したいだの被害者ヅラしてるだけの気持ち悪い漫画よりも、この作品にポイントを使えば良かったと激しく後悔しています笑
また、この作者さんは他にも命をテーマにした漫画を描いておられるようなのでそちらも読んでみようかと思います。by おーしゃん-
おー
面白い!なんかこーゆーの分からないから見てて、そーなんだあ!って思える!怖いから実際は嫌だけど、そーゆーの知らないからこそ、見てて、ふむふむってなる!(笑)
このマンガを通して初めてこのような仕事があることを知りました。
すごく大変なお仕事なんだなと思います。by 匿名希望-
気になり読んだ
面白くて読み続けてしまった!
読んだ内容が頭から離れません。
絵が素敵で分かりやすいです。
続編でたら読むと思います。by ぁゅ☆-
考えさせられます
特殊清掃のお仕事は、自分がやるには難しいけど興味がありました。尊いお仕事だなぁと。
今回たまたま見つけて全話読みました。
絵がグロくないので読みやすく、いろいろ考えさせられました。
一気に全話読んでしまいました。
この作家先生の作品は初めて読みましたが大変よかったです。by いちご夏-
。
怖い、というより孤独にいってしまったり誰にも見つからない寂しさというかなんというか、、うまく言えないけどいろいろ考えさせられる。
結構重いです。
お仕事の内容もそうだけど、その裏に見えるものとか…
でもふんわりした絵のタッチと淡々とした感じが、内容を中和してくれいてサクサクよめます。
続きが気になって仕方ない、ってお話ではないのにどんどん読み進めたくなります。
なかなかないタイプのお話で面白い。by 匿名希望-
命を題材にする
高齢社会の世の中、とても見に染みて読んでしまいました。自分の仕事ではなく、でもないといけない仕事。とても考えさせられる作品でした。