- 78話まで配信中(30pt / 話)
死体を処理する仕事。
考えただけでもゾッとします。
でも自分とは未知の世界。
怖いもの見たさで読んでしまいます。by やまたらこ-
お仕事
様々な仕事が世の中にあるなか、清掃業界の方々にはいつも頭が下がる思いです。正直私にはできない職種です。ですが彼らがいないと私たちの生活はままならないと思っています。こうした特殊な仕事の方々、お体気をつけて、頑張ってください。
勉強になる
現場のことがよく勉強になります。絵がほのぼのとしているので、内容が黒く感じすぎず、ちょうど良いです。ヒューマニズムを感じる作品です。
コスパ最高っ さすが沖田さん!
今の世の中の暗い問題をコミカルに 分かりやすく頭に入り心に溶ける漫画です。ぜひ読んで頂きたい!これが今の日本の現状です。
予告でみたより
フェイスブックの広告に何度も出ていたので興味津々でした。しばらく悩みましたが登録し読んだのですが…
うーん。思っていたより内容が薄いかなぁと。by ®️eimi-
世の中…
平々凡々と生きていたら知り得ない世界だと思います。世の中いろいろなことがありますが、最期は見届けてもらいたいものですね。
あなたの知らない世界
誰かが亡くなった部屋の特殊清掃と言う、メディアで取り上げられることのない普段なかなか触れることのない世界が描かれています。何かいけないものを見ているような後味の悪い気持ちも少し感じながら、興味の方が勝ってしまいどんどん読みたくなる作品です。
by omimigon-
おすすめします!
テーマは重いのですが、イラストが良い意味で簡素なので、グロさがなくて読みやすいです。自分の知らない世界の話ですが、それでもいつか自分に降りかかってくるかも知れないので、今後の参考になります。
半信半疑!
本当に、こんなことがあるの・・?と言う内容に、ついつい引き込まれて、6話まで読んでしまいました。大変なお仕事をされている方の貴重なお話。こんなお仕事は私には出来ないです。
沖田先生のお話は、表には出にくい社会の裏側を的確に描いておられて、本当にすごいです。by 匿名希望-
面白いです
ありそうでなかった作品(知らないだけかもしれないが)
亡くなった方の思いが不思議と読み手にも伝わってくる感じ。
怖いとかは特になく、勉強になる作品by 匿名希望-