【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(71ページ目)

- 78話まで配信中(30pt / 話)
特殊清掃
主人公の特殊清掃員の方のリアルな仕事内容が分かるのがとても面白いです!私は幽霊系は苦手ですが、こちらはなんというか、、、信憑性のある漫画で興味があります。
知らない世界だから
凄くダークないお仕事の内容を分かりやすく解説してもらえてる。×華さんの愛嬌ある表現力で、楽しんで読ませてもらえてます。
今の御時世なら
今の御時世なら、読んでおいて損はないと思います。
孤独死した後、どのようになるのか
終活について、少し考えれるんではないでしょうか?by 匿名希望-
興味深い
大変なお仕事でちょと怖い所もありますが絵がほんわかしているので中和されて読み進みました。
孤独死は他人事じゃないなぁーとか大家さんて意外と大変とか勉強にもなります。by 匿名希望-
こういう仕事
主人公みたいに特殊清掃してくれてる人がいるから
まだ死んだ人もいいのかなと感じた
結構なメンタルやられる仕事だなと思って読みましたby 匿名希望-
これは
現代のリアルな話だし深刻な問題でもあるし体験談としては私もリアルに感じる内容で面白いともいえるが考えさせられる作品だとおもう。
by surftrick-
沖田✕華さんの作品は全部読んでいますが、これもなかなか面白いです。
絵は味がありますが、話の内容自体は結構リアルです。こんな仕事どれだけ給料良くても無理です!トラウマになりそう。by 匿名希望-
知らなかった
こういう職業があることを私は知りませんでした。他人の人生の最後を知る仕事になるので、精神的にもきついだろうなと思います。霊感がある方は続けられるのかなぁ…
面白いです
特殊清掃という重いテーマの漫画ですがほのぼのした絵柄のお陰て不快感なく読めます。内容も興味深いし面白いです。
by ひろ2wy-
現実なんですね
このお仕事をされてる人が最近テレビなどでよく流れていて、気になったので少し読みました!
この漫画さんは絵も可愛くて読みやすいですし、おすすめですのby 匿名希望-