【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(64ページ目)
ありそうで
無かった、お話。
どの部門も後始末係が必要なもので。。。
人がどの様に死んだか、どうなるかが、詳しく知れて勉強になります。
ベタですが、死んだ人より生きている人間が怖い。by 匿名希望-
この作者さんの本が好きで読んでみましたが、こういう仕事が出来る人を尊敬します。
最初の頭皮が丸ごと剥がれた話はちょっとゾッとしましたが、それも人間の最期なのだとわかります。by 匿名希望-
色々と考えさせられました
特殊掃除、、私には出来ない仕事ですが、このような仕事をしてくださる方には素晴らしいなという思いでいっぱいです。
怖いです。
孤独死ってよく聞くし、とても多いですよね。そのことと、こんなグロい現実あることに今まであまり結びついていなかったです。ヒェーって思いながら、でも知りたくって、つい読んでしまいます…。
怖い
ハッシュタグにホラーは入ってなく
広告で見たのをきっかけに見てみましたか、
ホラー系がダメなわたしにはちょっと〜って言う感じで怖く感じましたので続きは見ないかなby H-I-n-a-
いやー
なかなか怖いテーマではありますが、興味深いです。私自身独身でとっくに独立して近所に親兄弟もいないので、明日は我が身なのかもしれません。すぐでは無くても、いつか私も退職して一人暮らしを続けていくと誰にも気づかれぬまま、死んでしまうか、同作者の別の話のように終末病棟で最期を迎えるんだろうなあ〜
by めちゃやっさん-
こんなお仕事があること、知ってるようで知らなかった。
いつかは亡くなるその時に、こんな気持ちで清めてくれる人がいたら、嬉しい。by 匿名希望-
勉強になる!
はじめてこうゆう死の掃除の仕方とか知らなかったので、孤独死が多い世の中がもっと知ってもえるようにしてゆきたいと思います!
世の中の闇を描く
普段、なかなか見ようと思わない、見ることのない、世の中の山を取り上げた作品。
でも、主人公の視点が淡々としてるので読めます!
オススメ作品です。by 匿名希望-
考えさせられます。
1話1話、読み進めるたびに考えさせられます。話は重いですが、ラフなタッチの絵のおかげで笑いのある場面も余裕を持って読める気がします。