- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
おぉ
特殊清掃業者って、まあ存在は何となくわかっちゃ居たけど実態は凄まじいですな。
風呂場の壁に張り付いた手型の何かとか警察の忘れていった何かとか…。
霊感あるのにこの仕事やれるの凄いよ。by CGツクール-
怖いもの見たさで覗いてみました。絵のタッチが優しく可愛くて怖いというよりこのような仕事の内容や存在意義を知ることができて良かったと思います。
by やーこむ-
あぁ、何てことだ
実は知り合いが、この仕事をしていた事がある。なんか、面白半分になると悪いから、細かい事は聞かないようにしてたけど、これほどシビアで、辛い仕事だっとは。また会ったら、聞いてあげる方が良いのかも。
by 乙矢-
尊い仕事です。
とても大変で精神的にもキツい仕事だと思います。でもこういう方がいるから助かる方々も沢山いて、とても尊い仕事だと思います。感謝の念しかありません。
by 乾鶇-
興味深い
読み物として興味深い。絵がほのぼのしていて、話の深刻さ悲惨さを忘れさせてくれる。
by ☆Georgia☆-
特殊な職業
こういった日の目を浴びない特殊な職業に従事している方々への感謝を思わせる。
実態をリアルに描くことで若干不気味だが読んでよかったと思う。by Monkey-
とても大変ですが、皆さんに必要とされるお仕事ですね。
いろいろな方の人生をみせていただき、考えさせられます。by いろはまる-
読みやすい
職業漫画の中でも特殊なものなので、読んでて面白い。
by むさサビ-
残額な現実
孤独死というテーマは今、メディアでも度々話題になるため、漫画なので気軽に読み始めました。
絵はソフトタッチですが、物凄く重い内容です。
この絵じゃなければ読めなかったかもしれません。ただ誰しもが起こりうることだと思いますので、読んでいこうと思ってますby まくらん-
こわいけど、面白い!
ほんとに実話なのかな?
こんな霊感ある人がそばにいたらちょっとこわいです(^_^;)by Abcdefg123-