- 78話まで配信中(30pt / 話)
こういう仕事をしている人がいるんだよな…と、自分が想像もできない世界を知ることができます。やっぱりついてきちゃったりするのかな。。
たんたんと
結構えげつない状況ですが、たんたんと話は進んでいきます。実際作業にあたって下さる方はこんな気持ちなのかも知れないですね。亡くなった方の人生を思いながら読みました。
by yuzu0_0-
リアリティある話ですが、、、
こういう職業の方の特集を以前ニュースでみたことがあり、気になって購入しましたが漫画だとある意味テレビより詳しく書けてしまう部分もあるので私は二話でギブでした!
特殊清掃の方のお話。
自分では一生経験しないであろうおはなし。漫画になっていて苦もなく読み進められ、このようなお仕事もあるのだなあと。
大変そうだけど、心に残るエピソードありで全部購入してます。by 匿名希望-
コミカルな話運びと作画で読むストレスを軽減してくれています。
内容は、シリアスで現実的です。
現実のことを知るためによい作品ですね。by ワラジムシ-
世の中にはこんな仕事があるのかと勉強になりました。なかなかグロい話ですが絵柄がギャグ漫画みたいなのでサラッと読めます。
by びかり-
だんだん
だんだん同じような話や描写で少し飽きがきています。
一話ごとに人間模様があるので短編短編で見れていいのですが、だんだん次も読みたい欲が薄れてきました。by 匿名希望-
重い感じのテーマでしたが、重さを感じさせない絵柄ですし、お話も、こんな人達がいるんだなぁと勉強になりました。
怖いΣ(゚д゚lll)
これって実話なのかな?どんなホラーより怖い!よく孤独死て聞くけど、現場はこんななんだ、、と。そして、こういう仕事してる人は辛すぎる。私には絶対できない、と。重たい気持ちになりながら、もっと読みたくなってしまいました、、
貴重な内容だった(わんこの話数あり)
広告でみたワンちゃんの話を見ようとおもったら、タイトルがないからどれかわからなかった。ワンちゃんは14話、14までランダムに手当り次第購入して、ふだん知ることのない貴重な話だったなーって。