- 78話まで配信中(30pt / 話)
漫画ではじめて知った
この作者さんの話には惹かれるものがあり購入してみました。自分の知らない世界を漫画でソフトホラーで教えてくれる作品です。でも、怖がりの私は途中離脱。
by 三代目焼おにぎり-
特殊清掃をしている人のお話。軽い気持ちでは読めないお話です。現代社会の問題をついている。1話目だけ読みましたが、言葉が出てきませんでした。そんなに遠くはない将来の問題を突きつけられている、考えさせられるお話だと思います。
ヒドい惨状での出来事なはずですが、絵柄がかわいらしいので、グロさは軽減されています。現場で亡くなった人の生前の様子が描写されるといろいろと考えさせられます。特殊な仕事であり、タフな人じゃないと出来ない仕事だなと思いました。
まあまあ
一話無料を読んで、続きを読みたくなり会員登録してしまった(笑)。
題材の割にはグロくなくいっきに読んだけど、思っていたほどの
感じでなかった…。
×華さんの絵は好きなので、次話が出たらまた読むかもしれない…かな。by iduidu-
この作者さん、絵はユルい感じですが、内容が深くて考えさせられる作品が多くて好きです。
誰もやりたがらない。
だけど、特にこれから先、確実に必要な職業。
尊敬します。by 匿名希望-
読み切り作品なので読みやすいし、このようなお仕事があることを初めて知りました。少しグロいところがありますが、実際に起こってることでもあるので「なるほど」と思えます。このようなお仕事をされている方々に感謝致します。
次の作品が気になり、いつも楽しみに待っています!by Roger-
大事なことを考えさせられる
決して他人事ではない孤独死。
社会全体で考えなければならない問題です。
この作品は、怖いもの見たさや興味本位から入って、それを考えさせてくれる良作だと思います。by 匿名希望-
知らない世界を教えてくれる!
亡くなった方の遺品整理やお家の掃除など、なかなか知ることの出来ない世界なのでとても興味深いです。
早く続きが読みたい!by 匿名希望-
こわい
こわいけど読みたい
けどなんかこわい!
色々なお仕事がある中で、
このお仕事も大切なお仕事。
心を寄せてできる主人公が素晴らしい。by 匿名希望-
ひいい
怖すぎる。この仕事舐めてたら肉体もだけど精神やられる勢いあるやつやね。でもこうやって最期を片してくれる人がいるからありがたいね。
by ちゃみな88-