【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(57ページ目)

こわい

なかなか内容が深いマンガだと思う。ホントに世界は人の仕事でできているんだなっておもう!勉強になる!!

少し読んだだけですが…

色々考えさせられる作品だと思います。
    死〇などグロい表現苦手な人はオススメ出来ないかも?そこまで過激な表現は無いですけど胸には突き刺さります

知らない事ばかりです!!

特殊掃除の仕事の内容を、このマンガで知りました。遺品整理屋さんなどはテレビでもたまに目にしますが、亡くなった方の遺体跡やら◯臭を消す作業…沢山の虫の処理…さすがに、テレビでは紹介出来ない内容もが知る事も出来たり又、生前どんな方だったとかが伺われたり笑いばかりで無く考えさせられたり…。普通の人がしたがらない仕事ですが、必要な仕事だとつくづく思いました。
    毎回、入荷を楽しみにしてます。

知らない世界

聞いてはいたけど、よくは知らないお仕事でした。でも世の中に必要な仕事。
    特殊清掃という、本当に大変な仕事でけっこう命懸けな仕事。特に精神的な負担が大きいでしょうか…
    でも暗くならず、面白いと言ったら不謹慎だけど、興味深くてサクサク読めました。
    冒頭の頭皮が剥がれて落ちてる話なんかはゾッとしましたが、後はご苦労様ですって思いを抱きながら読みました!ぜひお仕事もの好きな方読んでみて下さい。

ちょっと怖くてドキドキしながら読みました。私は夜中は読めないなと。。
    でも、知らないこと知れたし、こういう仕事もあるのか、、大変だなと思いました。

へえー

あまり、表に取り立たされない職業なのでとても興味深かったです。
    霊感あってこの職業につくのはチャレンジャーすぎ。

やめられません!

沖田先生の作品は、病院でなくてもやめられなくなります。特殊清掃の話は、違う世界のようでいで、身近に起こりうるなーと読んでます!

ほのぼの

ほのぼのした感じの絵ですが、内容はかなり強烈。
    でも、絵には出てこないので、安心して読めます。
    今の社会には絶対に必要なお仕事ですね。

亡くなった人の思いやり

20話、読みました。少しネタバレになるかもしれないので未読の方は先に本編を。

今回はいわゆる心霊現象の話。亡くなったご主人の霊とおぼしきラップ音があちこちの部屋から鳴り響きます。私たちはこれを霊の警告と受け取りがちですが、霊には霊の言い分があって……。
    主人公が霊体質だったために解決のきっかけがみつかります。
    身内をなくした人たちは得てして自分を責めることが多いのですが、本当は全然違う原因があったのかも。それは亡くなった人のみぞ知るということで、こういう結末があれば救いになるのではないでしょうか。
    少し、泣いてしまいました。

とても

勉強になります。自分自身も子どもがいないのてわ主人が亡くなった後に孤独死する可能性が高くてとても勉強になります。重たい内容ですが、絵が可愛らしいので読みやすいです。

ネタバレあり:全ての評価 561 - 570件目/全1,746件