- 78話まで配信中(30pt / 話)
切ないけど考えさせられる
特殊清掃や遺品処理についてのマンガは数多くありますが、このマンガは霊感がある主人公の体験が描かれていて、新鮮でした。
沖田さんの作品はいくつか読んでいて、人の生死に関する重たいテーマだけど、それぞれ人生に思いを馳せることができて、考えさせられるマンガです。by 匿名希望-
今までに見たことない。
初めてこういう職業の仕事内容?を知れてとても面白いです。自分が死んだ時どうしてもらうか、どうしたいかを考える参考になります!
by みかげともえ-
裏側見えます
決して綺麗事ではない人の死を沖田さんならではの視点で軽やかに書かれた作品。 おススメです!
シュール
内容はけっこうグロいけど、絵がほのぼのしてるので、気にしないで読みすすめられます。でも、大変な仕事だと思います。
続きが欲しいです
以前に葬儀屋の映画を観て思いましたが、こういったお仕事をされる方の話を聞く機会がないので、興味深く拝見しました。
早く続きが見たいなと思っています。by 匿名希望-
とても重たい内容なのに絵のお陰で読みやすいです
人が死ぬまでどんな生活をしていたか、部屋が表しているというのがすごく興味深い
今後も色んなケースを見てみたいですby 匿名希望-
こじんてきに
これ苦手なやつやった。なのに読んじゃった。仕事としてこれをされてる人、すごいと思う。読んですぐ削除しました。なんかその場を想像できてしまうのが怖い。絵がシンプルなだけに…。
by かにょかにょ-
わたしは、怖すぎて
リアルな感じと、ぞゾッてする怖さどっちもあって、やな感じでした。知らない世界を知ることができるのは、とっても興味深いけど。
知らなかった!
特殊清掃作業員なんてこれまで聞いたこともなかったのでとても興味深く新鮮でした。
表現がリアルで面白いです。by 匿名希望-
面白そうです。そんな仕事あったんですね!
ちょっと怖いような気もするけど…ポイントに余裕があったら読んでみようと思います。by 匿名希望-