- 79話まで配信中(30pt / 話)
リアルで笑えないことも
リアルなところが、笑えることもありますが、笑えないこともあり、考えさえられるところもあるストーリーです。
by rooms-
皆さん書かれている通り
皆さん書かれている通り、こういう仕事もあるんだなぁと。リアル過ぎない描き方なので読みやすいので、毎回完結していますが、つい気になって更新される度に読んでいます。こういう仕事も必要なのだと、世の中必要だからあるのに知らない職業は他にも色々あるのかなと考えさせられます。
有難い
この仕事する人いなかったら大変だと思う
普通簡単に出来る事でないし、精神面が強くないとね
自分は病んでしまいそうby オガちゃん7-
読みやすい
1話完結作品なので大変読みやすいです。絵のタッチが物語とよく合ってると思います。これからも読み進めていきたいです。
職種
まだまだ世間にあまり知られてない職種あるんだな…そしてそういう仕事を請け負ってくれる人がいるから、生活が回っていってるってこと…忘れちゃダメだと思いました
特殊清掃と言う異世界をのぞき見
私たちが知りえない仕事人。そんな仕事が有ることさえ知らなかった職業を見学できるストーリー。
彼と同じ部屋に入って、彼の隣で私は見てるだけ。
そこにはおぞましい光景が広がっているはずなのですが、
マイペースな絵のおかげでそれを感じることはありません。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
このような仕事があることを理解していなかったので、勉強になります。作者の画風や時々冗談があるので面白く読めますが、実際は想像を超える内容だと思うので、このように書いてくださってありがたいです。
by アレクサンダリオ-
現実
刑事ドラマの見過ぎで死体というものを美化し過ぎていたけど、実際のご遺体ってこんな感じなんだとリアルに感じました。
またこれを職業とする方のご苦労を痛感し、私には絶対できないけど、これからの社会において間違いなく需要の増える職業だと思いました。by 匿名希望-
人は誰しもいつかは死にます。そんな死の後のお掃除も、誰かがやらなくてはいけない、社会の中で絶対に必要な仕事です。そんな仕事現場のエピソードが知れて、興味深いです。
by uesama87-
お仕事
興味だけで読み始まったのですが、仕事の後ろに見える人間の生と死が深いなーと思いました。人にはいろんな事情があると思いますが、できれば迷惑かけたくないです
by ゆうぞうちゃん-