- 78話まで配信中(30pt / 話)
試し読みしたら面白そうだったので、一気に3話まとめて読みました。
沖田さんの作品は必ずチェックしてます。内容は少し怖いので布団の中でしか読めない…(笑)
霊感ある人についてくるとよく聞くので、大変だなぁと思いました。by 匿名希望-
興味深い
特殊清掃というのは、未知の世界である。だが、こういう仕事のおかげで、私たちは暮らせている。仕事がない、生活保護に頼る人はこういう仕事もあるということを知るべきである。けして綺麗な仕事ではないが、有意義な仕事だと思う。
いつもとちょっと違う?
いつもの自伝や、体験談などではなく、原作ありのものでしたが、沖田先生らしさもあり、とても読みやすかったです。
いつものはちゃめちゃなギャグが好きなので、少し内容が怖かったのですが、わかりやすく丁寧に描かれていました!by 匿名希望-
職業
世の中、色々な職業がありますね。
テレビ等で見たことはありましたが、霊感などの事は触れていなかったので、この作品からそのような点でのご苦労もあるのだと、知りました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
面白い!
久しぶりに沖田ばっかさんの漫画を読みましたが、とても興味深い内容で面白かったです!男性の仕事もこんな感じなのかと知らない事も多く参考になりました!
これは怖い‼︎
なのに笑ってしまうwww
私は霊感ゼロなので、こういう仕事向きなのかな〜とか考えながら読みました。
私も死んだら幽霊になりたいので、幽霊がいるっぽい話しを聞くと嬉しくなりますw
でも、だからこそ恥ずかしいアイテムを残して死にたくない‼︎by 匿名希望-
一人暮らしの方が孤独に亡くなっていたと言うニュースを聞いても さほど驚かなくなってしまった最近の日本。
以前TVの番組で そのようなアパートの片付けやお掃除をする専門の業者さんがいると知ったのですが、このお話の主人公がどうもそうらしいと言うことで 怖いもの見たさ(不謹慎ですが)でまず1話を。
お仕事内容もさることながら、なんとこの主人公は霊感体質で本当に怖い体験をするんですね。
✖️華さんの作風だと思うのですが、淡々とした話の流れで それでいて読み手の心に深く語りかけてくるモノがある、と思います。by マース-
原案ありきお初?
沖田バッカさんの作品が大好きで全てよんできました!久々に上がってきたなと思ったら自信のカミングアウトネタではなくて全く別物であった事に驚きではありますがほっこりしてしまうバッカさんの絵に癒されながらも、あぁ、こういうお仕事の世界のかたもいてるんだなぁと知ることができました!次回作も楽しみにしてます!
タイトルからすごく気になって…あったいう間に3話を読んでしまいました(;´д`)
怖い気持ち悪い、そればっかりじゃないお仕事なんですねぇ…
私には絶対に出来ないけど、だからこそ世の中には必要な仕事なんだなby はしえつ-
沖田先生の新シリーズ。
医療漫画では無い沖田先生の漫画を読むのは久しぶりでした。
すぐお話にのめり込んでしまいあっという間に読み終わってしまいました。
孤独死の話や特殊清掃の漫画は何度か読んだことがありますが、そっちか!というような内容です。by 匿名希望-