- 77話まで配信中(30pt / 話)
凄くポップに書かれてるけど
かなり重いです(;´д`)
でも読んじゃいます!
私も他人事じゃないよな~って
綺麗に死にたいけどきっと迷惑掛けちゃうよね
病院で死んでも遺品整理は、あるしね
家で死んじゃうと警察入れなきゃいけないし
怨んだりしながらは、死にたくないよなぁ~by あぁぁぁぁぁぁぁ-
色々な最後
自分が病気なので、自分の死後も考えました。
ホテルだのアパートだの、次の方が利用するところで亡くなれば、全て後始末されるのだなと寂しい気持ちになりました。
終活を始めるのは、早くてもいいなとか、定期的に遺書の更新でもしたく感じました。
沖田さんの優しくコミカルなイラストで、読みやすいと思います。by 匿名希望-
現実に起こってるなら
イヤー、絵が可愛いので(恋愛ものとは違う可愛さ)一話だけ読んでみました。自分も霊媒体質なのでこーゆーのってすごくわかります。何か嫌な空気の部屋だとか、土地だとか、びびっときちゃうんだよね。
家族も抱えてこんなお仕事についているこの男性、頭が下がります。
般若心経でも唱えながらお仕事してください。by 匿名希望-
読みやすいです。
特殊清掃系のお話は、以前、ブログか何かで読むのにはまっていた時期がありました。 こんな世界もあるのだな、と、興味がわきました。沖田さんのマンガで読むと、さらに読みやすく、引き込まれてしまい、一気に全部読みました。続きが楽しみです。
内容は重いですが、絵がしつこくないため、あっさりと読めます。自分では見たことのない業界が垣間見えて、興味深いです
。by 匿名希望-
気になる~
この方の作成大好きです!
まだ1話しか読んでないですが切り口ごすごいですね…
やはり亡くなった方の想いとか人生に焦点があたる話になるのでしょうか。
最近こういう職業の方の話聞きますよね…。
ポイントがたまったら続き見たいです!by 試される大地-
ずっと気になっていましたが、試し読みまでしか見てなかったのですが、1話無料になってたのでついに読めました!ヘビーな内容がこの作者さん独特のほんわかした絵で中和されてます。いろいろ考えさせられそうな内容で、今後が楽しみです。
命のなくなる時を思う
『透明なゆりかご』の沖田×華さん。
好きな作家さんなので読んでみましたがやはりおもしろいです。ひとりぼっちで無くなっていく人のことを悲しみの色を薄くして考えさせられます。続きが配信されたら読みます。by ばり子-
読みやすい
沖田×華さんのマンガは全てといっていいほど、ほとんど読んでいると思います。
絵もすごく読みやすいしストーリーもノンフィクションが多くおもしろいし考え方がステキな漫画家さんだなと思います。
新しい話も楽しみです。by 匿名希望-
特殊清掃って、孤独死や自死の後片付け的なお仕事。本当はこういうお仕事が必要なくなれば良いのに。
でも、必要なお仕事なんですよね。
もし自分がこの仕事をする立場だったら、病むかも…
結構ヘビーな内容だけど、沖田さんの作風のおかげで、病むことなく(笑)読めます。by 匿名希望-