- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
絵が明るく読みやすいですが、内容はかなりダークです。孤独死も突然死も人ごとではなく、今もし自分が亡くなったらこの部屋を見られるのか…と思うと掃除する気になります。笑。想像力豊かな人は現場を想像してしまうかもしれませんが、特殊清掃の仕事を垣間見たい人にはおすすめです。続きが楽しみです!
実際に
こんなお仕事あるんだろうね
お化けになって自宅についてくるなんてこわすぎ
まだ2話しか読んでないけど、先が気になります
主人公は霊感があるみたいだけど、霊感ない人だったら、取り憑かれてもわからないのかな?by 匿名希望-
2話しか観ていませんが、霊に興味のある人・遺体に興味のある人にはオススメ。怖い話が苦手な人は読まないほうがいいと思いますが、絵が怖い絵では無いので大丈夫かも。お話も淡々と進んで読みやすいです。1つ勉強になったのは、霊がいるとビニール袋を擦った音が出るということ。なるほどー。私霊感ないけど。
by 青ちゃんマン-
ぞっとする!
本当にこんな仕事があるのかと想像以上でした。漫画にしなかっただけでもっと想像もできないような事が起こっているんだろうなと恐ろしくなりました。綺麗に亡くなってる事しか知らなかったので勉強になりました。死も怖くなり命を大事にしようと思います。また続きも見たいです。
知識が広がります。
世間で話題とされてる処分業者の日頃見れない所をリアルに感じられて知識の幅が広がると同時に看過出来ないことであると思います。そう言うところを漫画にしていただいているのでわかりやすいです。処分業者の日常も伝わります。それを職業にされてる事にも感服します。
透明なゆりかごから沖田先生の漫画を見るようになったのですが、この見やすいけど上手くない絵がクセになります。
グロい内容でも緩和されていますし、話のテンポもよいです。
また更新されたら買いたいですby 匿名希望-
悲しい
描写がリアルで色々と考えさせられる内容です。孤独死のニュースなど見る機会がありますが、裏側ではこのようなお仕事をしてくださる方がいるんですよね。孤独死される方が無くなる世の中になってほしいと思わずにはいられません。
この作者の書いている漫画はとても考えさせられるものばかりでだいすきです。
1話1話、少し重たい内容もあると思いますが、とても引き込まれます。
次々と読んでしまいました。
5話以降も楽しみに、待っています。by 匿名希望-
想像もしなかった
今まで考えたこともない仕事で、こんな大変な環境なんだと度肝を抜かれた。
自分では絶対できない仕事だし、リアルなのでとても怖かったです。
優しい主人公がメンタルを保ちながらやれるのかドキドキしながら読みました。by EVEkick-
面白いです
いやあ…すごい。すごいですね!すごくハードな内容ですが、ほのぼのとした絵で淡々と描かれているのでキツくなく、知らない世界なので勉強になりました。必要なお仕事ですよね。私もなるべく物は少なく、いつ突然死んでもいいように、何日も発見されないことのないように、周囲との連絡を密にしておかねばと思いました!
by 酒は百春-