沖田さんのゆるーくリラックしして読めるので気軽にいつも読ませていただいています。
    実体験が多いのですがこちらは原作のかたが別にいらっしゃるのですが体験談がとてもリアルでとても考えさせられる物語だと思います。

続きが見たい

試し読みを読みましたが、続きが気になります。絵が可愛らしく、変に上手すぎないのでこのようなグロいストーリーでも抵抗なく読めます!最近は死をテーマにした漫画が増えてきた気がしますが、グロいのもあるのでこちらはオススメしやすい。

リアルをソフトに

現代社会では、独居の孤独死は珍しいことではなくなっている点に着眼し、踏み込みにくい現実を柔らかく、受け入れやすく書かれている。

朽ちてしまっても人は人。敬意の念も感じられる優しさが、より作品を読みやすくしているのだと思う。

面白い!

怖いけど面白い!
    ビビリの私には一生無理な仕事だからこそ、こんな漫画でしか見れないと思うと余計に面白い!!!

ビニールのカサカサ音。

聞いたことないなぁ。
    もしそれがすると霊がいるって事なの?
    あー怖い。

ありがち

ありがちな内容を、わかりやすく漫画で解説してくれてます。漫画の内容が辛い内容なわりには漫画のタッチはやわらかく怖くない内容になっておりました。最初から怖いものみたさで見てましたが、かなり中身がしっかりしてました。

特殊清掃の漫画は数多くありますが、比較的、軽く読める感じです。現実のリアルさの表現を求めているのではなく、霊感的なことに焦点をあててるような。
    なので、特殊清掃ありがちの怖さはなく読めます。沖田さんの作品はどれも好きですが、これも面白いです。

漫画家さん好きです

無料分からきたので、試し読みの部分だけだったのですが、ここだけでつぎも読みたいと思える展開でした。
    絵も相変わらず独特で笑笑
    特殊清掃、よくほかの漫画でも取り上げられているので気になります。その上霊感まであるなんて。続き読みます笑

気になっていた職業

元々沖田✕華さんが好きで、特殊清掃に関しても前から少し気になっていたので読まない理由がありませんでした。
    遺品整理や特殊清掃など、心身ともにきつい職業だと思うし、いくら給料がよくとも誰も好んでやりたくはない仕事なのかもしれない。
    なぜこの仕事を続けるのか、そういう所も✕華さんなら上手に描くのだろうと期待もしています。

リアル……

日常の中に普通に潜み込む非日常。
    やけにリアルな内容でゾワッとくる。
    特殊清掃?という職種には人の生活が見え隠れし、とても興味があり…ただ心霊系は苦手なので、おそるおそるだけど読み進めてしまう笑
    テンポもよくて読みやすい!

ばつかさん

ばつかさん、こんどは、そちらへ、いきますか?!というカンジです。笑笑。
    しかし、ゲンサクシャ?が、いるんですね?!
    トクシュセイソウのセンモンのカタでしょうか?
    トクシュなセカイの出来ごとを、知るキカイとなります。

全ての内容:★★★★★ 4,981 - 4,990件目/全5,024件