私は介護の仕事をしていますが、なんだかご老人に関わらず独居は大変だと思いました。
なにより亡くなった後が…。
あまり人の最後には関わる事はありませんが、最後以降にも関わる仕事も確かに存在していて人は本当に最後の最後まで誰かの世話になるんだとつくづく思わされます。
ただお話の流れがフランクなのでスラスラ読めて好きです。by 匿名希望-
広告につられて購入。面白くて一気に読み進めてしまいました!!なかなかこういう話はないので、引き込まれる内容だとおもいます。それにしてもどの話も衝撃的です。。。作者は実体験しているのでしょうか?!続話楽しみです
興味深い
普段なかなか知ることができない仕事のマンガを読みやすくわかりやすく描かれており、仕事を通じて主人公にどのようなケースがあったのか非常に気になり、先が読みたくて登録しちゃいました。
by きのくり-
勉強になる
こういうのを見ると戦時中や戦国時代とか原爆の時などその数百倍の人達の遺体が街にある所を生きていると思うとなんとも言えない気持ちになる…
人が生まれて来る数以上の人が同時に死んでいるのも考えると生と死の繰り返しですね…
これは刺激が強いので教科書には出来ないけど多くの人に見て貰いたいと思う漫画です。by 匿名希望-
不思議で怖い
日常に近いはずなのに、どこか別の次元の話のような感覚です。
内容はおぞましく恐ろしいのに、そこに人の温かみや悲しみがあり、また作者さんの絵柄もあってすごく心にしみます。
特殊清掃の人のブログは読んでいましたが、マンガで見るとより没入感があって続きがきになって仕方ありません。by 匿名希望-
初体験
広告でみかけて1話無料の試し読みをしました。
初めて知る職業でしたので、どんな気持ちなのかと考えながら興味深く読みました。
未体験なので作者の方が感じたことなどが怖くもありながら次も見たくなるようになりました!by 匿名希望-
吸い込まれるようなストーリー
特殊な仕事であるため、とても興味がわき、読み始めると止まらない。次が早く読みたいです。このために会員登録をしました。
世の中ほんとうに色々な職業がありますね。特殊清掃員なんて言葉すら知りませんでした。孤独死した人の部屋の誰がするのかなんて、考えたこともありませんでした。コミカルな絵ですが内容が重すぎて、毎話腹を括って読んでます。
沖田先生のファンです。
透明なゆりかごも大好きで、この作品もつい惹かれて読みました。
特別清掃の仕事初めてしりました。
大変な仕事ですね。
辛い事もあるんでしょうが、一件一件人間ドラマと悲しさがあるんだなと思いました。by こしあん0829-
ゾッとします!面白い
馴染みのない特殊清掃のお話で興味深いです。面白くてどんどん読み続けてしまいました。ところどころ、ひぇーーーと思う場面もあったけど、イラストがほんわかしていてダメージは少ないです。笑
続きが早く読みたいです。
面白い!by 匿名希望-