普段知ることのない特殊清掃業の話が読めて面白かったです!
    色んな現場?があるだろうからメンタルやられそうですよね。
    自分には無理だなと思う反面、従事されてる方たちに感謝だなと思いました。

孤独死…

孤独死…今や社会現象の一つですよね。この漫画は社会現象をわかりやすく、細かく書いてますよね。また、読みたくなる内容です。

必要

今の時代に必要な仕事だとわかってますが、心が重くなります。この仕事をして下さる人がいるから、世が成り立ってるんですね。

たんたんと

ヒマな時に読みます。たんたんと進むお話し。現実に日々お仕事があって。これからも高齢化でもっと増えるのかなと思いました。

やっぱり怖いけど、悲しいし、切ないし
    清掃してくれる人に感謝。
    次が気になるけど読み進めたくないような読みたいような。でも読んでしまう。

なかなか出来る仕事じゃない

まだ数話しか読んで無いけれど、アパートやホテルで事件以外の、いわゆる仕事が発生しない訳がない…
    今まで、自分が泊まるホテルは綺麗だからと安心していたけど、結局事件性がないとニュースにもならないし、そこに泊らされちゃうんだろうなーと思ったらゾッとした。

毎回楽しみ

知り合いにも同じ仕事をしている方がいて、それを漫画という形で分かりやすく大変な作業を描いて頂いている気持ちで読んでいます。

このマンガを読んで特殊清掃という仕事を知りました。いわゆる孤独死した人の部屋を掃除する仕事ですが、孤独死した人にもそれぞれ物語があってとても興味深いです。

初めて知りました

この様な仕事が存在するなんて知りもしなかったです。ご苦労の多い仕事で慣れはしないと思いますが、これからも頑張ってほしいと思っています。

身近なのに実態は良く分からない仕事なので、とても参考になります。漫画だから内容も見やすいし、どんなに大変なお仕事か実感しました!

全ての内容:全ての評価 4,931 - 4,940件目/全11,445件