- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
いつもばっかさんのたのしいマンガで息抜きしています。
沖田ばっかさんはとうめいなゆりかごで有名ですがこちらも可愛らしいタッチでとても楽しいです!色んなのを読んでみたいです。
まだ読んでいない方ぜひ読んでください!by 匿名希望-
ちょっとこわい
ちょっと怖いです。
けど孤独死の現実がわかります。
なかなか人には聞けないところですよね。
あと変態の部分などは笑える場面も。
仕事上、お客様の死亡の手続きなどをすることや、ライフプランのサポートもするこもがあるので勉強になりました。by はにいはにい-
大変なお仕事
私自身、独身で両親も年だし
将来孤独死するのかな…と、
考えさせられる作品でした。
絵がかわいいので、読みやすい。
内容も勉強になったし、
主人公の年齢も同じで本気でもっと
もっと今以上にこれから先の人生、
健康に心がけて生きて行きたいと
思わせてもらえた、そんな作品です。
結婚相手見つけて、親が生きているうちに
元気な子供を授かり、親に子供を抱かせてあげたいです。
この作品に感謝致します。
ありがとう!by Onigiri43★-
もともと遺品整理の話とかは
ノンフィクション小説とかを
読んでいたので大体は予想しつつ
読み進めましたが、
やはり漫画、絵になると文章より
映像でがつんと入ってくるので
少し怖さも感じてしまいます。
でもこうゆう仕事もある!とゆうことを
知るには漫画だとさらっと読めていいのかな?by 匿名希望-
絵と話の内容が…
絵と話の内容が違いすぎて、でもこのほんわかした絵でないと、普通のメンタルの人は読めません!
少し読み出すと止まらなくなるほど、話の続きが気になりますが、怖がりの一人暮らしの方、想像力の豊かな方、お食事の前後には、読むのをオススメしません。
でも、目を背けてはいけない現実にある話で、色々考えさせられます。by シャンデリアが好き-
人間って。
この漫画を読むと、人間がいかに脆いものかというのがわかります。
所詮、肉体は入れ物。
死んで、魂になると入れ物だった肉体はどんどん腐敗し、自然に還ります。
だけどその状態になるまでには、いろんな人生があって、いろんな環境があって、理想的な死に方ができる人はほんのひと握りなんだろうと思います。by とめころ-
孤独死
実家の近所で孤独死があり、興味が湧いて購入しました。
いろいろ方のいろいろなパターンがあるとは思いますが、なかなか難しい問題ですね。
リアルな描写でドキュメントとしては良いけれど、考えさせられる作品で、元気がないとはちょっと厳しいかな。by 匿名希望-
ずっと読みたかった本
ずっと読みたかった本です。
立ち読み分を読んでは、続きを諦め…
を繰り返していましたが、とうとう、浮上を拭う人が見たくて めちゃコミックデビューしました!笑
誰しもが避けることが出来ない死という テーマに 特殊清掃員として向き合っていく マンガです。
重々しくなく読めるのは×華さんの絵だからでしょうか?
すごくオススメです。-
知らない世界をのぞける楽しみ
部屋のクリーニング屋、後始末のお仕事の話。昨今は孤独死がマスメディアで取り上げられる機会が増えましたね。こういったお仕事が増えるのは時代なんでしょう。仕事に集中しようとしても、やはり人間、亡くなった方に多少の情が湧いてしまう。そういった日常の一コマを淡々と、また温かく描いています。霊感のあるクリーニング屋さんだから多少の怖さも描いていますが、普通に読めますよ。ああ、そういうこともあるよね、という感じです。2話で一つのお話が終わったので、次読むかはわからない。無料だったら読むかな。他の本の合間にちょっとだけのぞきたい、そんな本です。
by まさきα-
続きが気になります
作者の沖田さんが大好きで読みました。絵は下手だけど話がとにかく面白い。空き家清掃の仕事のお話で、ゾッとするシーンもありますが、この絵のおかげでギャグ漫画のような読みやすさがあります。読後はいつもじんわりと人としての思いやりを感じ、押し付けがましくない温かさに包まれます