- 78話まで配信中(30pt / 話)
未知の世界
絵がシンプルなので、読んでいてもそこまでグロテスクではありませんが、内容はちょっと抵抗のあるものでした。
こういう職業があるからお一人様でも平気なのかなー、いろいろな事情を抱えて最期を迎えた人たちに心が折れてしまいそう。主人公も志願してこの仕事についたわけではないけれど次第に自らにも未来が訪れるはずだったのに、、、まさかの結末に胸が傷みました。
こわい
絵がシンプルであっさりなのに坦々と進んでて怖さを感じました。色々と考えさせられる作品でちょこちょこ読み進めてる。
面白いです。
透明なゆりかごからこちらの作者さんにはまって色々と読んでいます。
淡々とした絵柄、ストーリーが進んでいきますが、なぜか惹かれてしまいます。by 匿名希望-
こんな仕事もあるんだなーと。なかなかできない仕事です。知らないことをこのマンガで知りました。まだまだ知らないことはたくさんあるんだと思いました。
孤独死などの亡くなり方をした人の部屋を掃除する、特殊清掃員の人のマンガ。
絵は微妙だけど、仕事内容がわかりやすく書かれています。by 匿名希望-
暗くなります
読むと暗い気持ちになります。グロテスクだし。でも色々考えさせられるし、興味深い内容だから読みたい人はおススメです。
ちょっとこわいけど
自分が一人になったらこうなってしまうかもしれないですね。大変なお仕事をされてる方に感謝をしながら続きを読んでみたいです。
なんとも言えない気持ちになります。
自分が死ぬ時孤独死は避けたいなあ…とか、身内が歳を取ったら1人にさせないようにしなきゃとか…
核家族の世の中で増えつつある問題なのかなと思いました。by 匿名希望-
特殊清掃員。全く想像のできない仕事でしたが、本当に大変な思いで仕事されているんだなと思った。こういう方たちのおかけで暮らせていることに感謝