こうやって清掃をしてくれている方達がいるからこそ、なにごともなく過ごせるんだとあらためて実感しました。
なかなか知ることのできない話ばかりです。by 匿名希望-
勉強?になります。
以前から特殊清掃の話はよく読んでいたのですが、これはわかりやすく面白く書かれていて読みやすいです。
改めてとても大変な仕事だと思いました。
主人公が物怖じしなくて、割と淡々としているので余計な情報がないのも読みやすい要因かと。
早く新しい話がよみたいです!by むらさきうさぎ-
考えさせられます
亡くなってからその人の生き方が分かる、という感慨深い思いでこのお仕事を見ています。時々はいる主人公の日常のやり取りが、「クスッ」と笑いを誘いつつ、自分が生きている、という実感が湧きます。マンガを通して、亡くなってからも、生きていた時の苦しみや悲しみに触れることで、「自分の生き方」を見つめ直しています。
おもしろい!
そういう職種の人がいるのはテレビで見たこともあるし、事故物件で有名な人のサイトを見るのも好きだったので、早速読んでみました。
非常に興味深く、自分はそうなりたくないな…と思った。続きが楽しみですby 匿名希望-
尊い仕事
誰かがやってくれているお陰さまで綺麗な世の中に見えている。
そんな事すら他人事で、正直目をそらしてた部分でもあります。
誰もが絶対に死ぬ。
そして、死に方は選べない。
死んだら動けない。
だからこそ、こう言う人達が動いて下さってる。
悲惨な現場も多々あるでしょうに、本当に尊敬します。by 匿名希望-
絶対に必要な仕事
孤独死が問題視されている現代だからこそ 簡単にできる仕事ではないだけに必要不可欠ですよね。
でも、自らがする事は 絶対できないけれど どんな現場あるのがぐらいは 知ってた方が良いと思って 動画とかで見てた事があったので こういう職業の方の題材はとても良いと思います。by まゆりん2-
広告で何度も出て来て、気になったので少し読んでみたら、面白かったので、公開されている全話購入しました。その仕事をやっている人にしかわからないアルアルもあり、とても興味深く読めました。続きが楽しみなので、また購入予定です。
勉強になります
今のご時世、必要なお仕事ですね。
とても大変な仕事だと思います。
それを具体的にマンガにしていて、とても勉強になります。
今日もどこかで特殊清掃人様が仕事をして、世の中廻っているんだなと考えさせられました。by 匿名希望-
面白かったです
無料ページから入り、追加購入して全部読みました。知らない世界。こんな職業あるんだ…から始まり、全ての事柄が新鮮でした。
勉強になります。マンガのタッチもセリフも、おだやかな感じで、ストーリーにぴったり。より一層、引き込まれてしまいました。by 匿名希望-
本当に大変なお仕事だなと思いました。
お掃除してくださる方がいるから、安心して住めるんだと思います。
不動産で働いていますが、たまに不思議な出来事があります。こうやってお掃除してもらったお部屋なのかも…by 匿名希望-