- 78話まで配信中(30pt / 話)
現代孤独死って深刻な問題。それを支えてくれる人たちに感謝、必要な事を改めて考えさせられる。孤独死って避けられないのかな
毎回興味深く読ませてもらっています。生きている人の中で普通に見えなくてもいらっしゃる方々。お仕事的には大変だと思います。
by たいむ-
これまで考えた事もない
異業種界の話で、とても興味深い内容です。
絵柄はタイプではないんだけど、逆にこのタッチっからこそ、重くなりすぎる事なく読めるのかも。死というテーマはタブー視されがちだけど、誰もが避けられない大切なもので、話がリアルでした。by どきんやん-
リアルがあり面白いけど
この漫画を読んで、自分は家族に見守られて亡くなることはとても尊いことなんだと思います。50代以上の独身男性が多いそうで、他人事ではないなあと思いながら読みました
特殊なお仕事
特殊清掃とは名前は聞いたことあるけど、リアルな実態が知れて勉強になります。リアルな描写だと大分恐いけど。
切ない想像
清掃の過程で生前どんな生活していたか想像できるということでしたが、ちょっと変わった性癖の故人のことを、そのまま受け入れて粛々と清掃を完了するプロの仕事がよかった。
by rororome-
読んでるだけで、切なくなります。
色んなお仕事があるけれど、本当に大変なお仕事だと思います。
こうゆう方がいらっしゃることに感謝致します。by 匿名希望-
リアル
結構具体的に死に方とか清掃の仕方が書いてあって少し怖いです。なんか怖いから私には出来ない仕事だーって思います。
そ〜んな事がっ
不思議な事が、多すぎだけど、興味ある内容だから、次々 読みたくなりますよねぇ
大変な、お仕事ですよ ご苦労様ですby ははらいでん-
この作者さんの違う作品を読んで、面白かったので読み始めました。
産婦人科でのアルバイトのお話がリアリティーで、この作品もリアリティーでした!by 匿名希望-