あたしも霊感もち
だから、あ、わかるぅとか思いながら見てた🎵でも汚くて怖いとこ行くのに見えちゃう繊細な人でこの仕事するのスゲーって思った
by ロロロン*-
普通に生活してるとなかなか接点の無い職種の事が知れて面白い。
日本だと『死』が余り身近に無く、又『死』を隠す文化?慣習?が有るので、色々勉強になる。by ぱとじ-
人がどうやって亡くなったのか。そういうエピソードがギッシリ分かりやすく詰め込まれていますので内容的にはグロテスクだと思います。
絵がほんわかしているのとモザイクが書き込まれたりしているのでジャンルに興味がない私でも配信されている分は全て購入して読みきりました。
とても読みやすいです。by salala-
深刻な問題
内容はものすごく考えさせられるものなのですが、絵がさっぱりとした感じのため、そんなに暗くならずに読めました。でもこれが現実に起こっている事なと思うとやるせないです。
by のり52-
知らない世界の話に引き込まれ、一気読みしました。自分が死ぬ時のこと考えたこともなかったけど、見られて困るような物残してたり死後の後処理に迷惑かけるような死に方は嫌ですね。話はリアルですが、絵がリアルでなくて良かったです。
ゾゾっと
絵は ほんわかした感じですが、読みすすめていくと ゾクゾクしたり 怖かったりして つい続き�をみてしまいます。
by まぁみょん-
興味深い
特殊清掃人の存在はテレビで知っていましたが、漫画はリアルで大変興味深く読ませて貰いました。特にホテルの清掃はホテルに泊まる機会がぼちぼちあるんで恐いですね。でも主人公の風貌がほんわかしてるので、漫画が読みやすいです。
作者が好き
作者が大好きで、どのシリーズも全部読んでいます!
一歩踏み込んだところに焦点をあてて、それを分かりやすく問題を教えてくれます。
絵もなんだかほっこりするから、シリアスな内容でも重くありません!by 匿名希望-
なかなか面白い。特に面白いのは、ホテル編。いやー人ってなんなんだろうな。考えさせられる漫画だな。良かった。
怖い.......けど.......
夜中に見たから怖かった(笑)
でもすごく興味深い!
こんな仕事する人すごいなーとか思いながら見てしまいました!!by 匿名希望-