- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
清掃業務を通していろんな人の人生がみえてくるような漫画です。グロい話もありますが、絵が可愛らしいのであまり抵抗ありません。
衝撃的
自分には縁がないような社会から目を背けられがちな内容で、衝撃的な漫画でした。初めて知ることも多く、勉強になりました。恋愛漫画ではなく、たまにはちょっと変わったタイプを読みたい人にオススメかな。
この切り口でのマンガは他になく、社会問題も考えさせられる話で勉強になるし、おもしろい。大変なお仕事だと感心する。
すごい
こういった仕事があることは知っていました
かなり辛いお仕事だとこの漫画を読んで更に痛感しました。
ちかしい人がこういった最後を迎えるのは悲しいのでこまめに連絡とりたいなと思いました。by みやもとみや-
気になって
いた特殊清掃業。いろんな話を聞くけど、いまいちリアルさに欠けて実感沸かなかった。しかし×華ちゃんの淡々とした絵が妙に現実的です。
by ももーたん-
偽りのない世界
沖田さんの作品はテレビや日常生活では知ることができない世界をみることができる。こんな世界があるのか、と、ゆるい絵と共に誇張されていないであろうストーリーで魅せられる。
by すちか-
こんな仕事があるのだと、初めて知りました。決して他人事ではないと思いました。透明なゆりかごとはまた違う世界観で、とても勉強になりました。
面白い!
最初はちょっと怖そうって思ってましたが笑いあり感動ありちょっとしたスリルありでとても楽しいです!
短編になってるので読みやすいしもっといろんなストーリーを読みたいので投稿楽しみにしています。by 匿名希望-
到底
真似できないお仕事だと思います。自分の部屋がこんなことあった部屋だったらと恐ろしく思うながら怖いもの見たさでついつい読み進めてしまう作品です
面白い!
興味シンシンで読み始めました。大変なお仕事ですね〜!誰かが片付けてくれないと困るわけだし…。いやはや頭が下がります。続きを楽しみにしています。