絵はかわいいので読み進めても辛くはないです。
ただ、亡くなった方のことを考えると、ひとごとではないよね、と思います。
子どもがいたって面倒見てくれるかはわからない。
いなけりゃなおさら自分が死んだあと、連れ合いが先にいってたら誰も何にもしてくれなくなるわけで。
考えさせられるお話です。by ディティクティブ-
✖︎華さんの絵の力
すごく重たいテーマなのですか、×華さんの絵がとても好きなので、どんどん読めてしまいます。なかなか触れることのない世界ですが、世の中で必要な、そして大変な仕事だと思います。もっともっと読みたいと思いました。
笑える話じゃない…んじゃない?
興味深いし霊感絡みだから 尚更 読んでしまう。
この状況を無心で作業するって なかなか難しそうですね。。取引先の設備屋さんが実はソレわかる系の人で、ヤバい物件のを祓って貰った事がある。本業に支障をきたすので 他言無用の口止めされました。大変だよね。by 匿名希望-
これからが
とりあえず、今配信されている分は読みました。
怖いけど気になる特殊清掃作業の仕事。
恐る恐る読んでみると、本人も怖いんじゃんと笑ってしまいました。
これからどんな現場に出会うのか、何がおきるのかたのしみです。by 匿名希望-
絵は可愛らしくて読みやすいですね。
以前テレビでこのような仕事を見た事がありますが、大変な仕事ですよね。
亡くなる方は男性が多いのはなぜでしょうね。
まだ無料分しか読んでいませんが、購入しようと思います。
多少グロい描写があっても可愛い絵でショックも少なくてすみそうです。by 匿名希望-
グッときます
気になる漫画家さんの一人です。
前の透明のゆりかごもそうですが、この方が描いた漫画は命の大切さや生き方を考えさせられます。
少し読むのを躊躇うのですが、最後は気になって読んでいます。
今回も考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
この作者さんのお話が好きなので原作つきはどうかな?と思いながら読んでみましたが…原作つきでも不思議と沖田さんの作品世界がしっかり生きてて、淡々としていながら深みがあって面白いです。
霊感体質でこの仕事って大変だろうなーby 匿名希望-
なんだよ〜、オカルトチック!!
久々に、寒気を覚える内容のノンフィクション?な作品にであったわ。。明日は我身のお一人様世代には。。よりシンパシーを感じずには要られません!!コミュニケーションや地域社会との共存共栄を考えずにはいられない。。。
by アラちゃん♬-
コミカルだけど
髪の毛のくだりがゾワッとしました。「先輩もそんな事教えるなよ・・・」って思いましたが、でもやっぱり知っといた方が・・・?私も将来どういう死を迎えるか分からないし、周りに迷惑かけるような事にはなって欲しくないですがこういった仕事の人にお世話になるかもしれないと思うと・・・:(´・ω・`):
かなりヤバめな趣味のおじさんのはオチが読めました(笑)「だから部屋に入って欲しくなかったんだな」って(笑)
続き配信されるのかな?配信されるならぜひ見たいです。by ねこにゃんぬ-
絵も可愛い
イラストがとても好みなので読み始めました。内容はびっくりするようなこともありますが、とにかくイラストとセリフがポップなので楽しく読めます。自分の将来や死に方についても、考えさせられ、お勉強になります。
by ゆゆゆゆ009-