- 女性漫画週間72位
- 78話まで配信中(30pt / 話)
ドキドキしなが読みました!こう言う仕事をして下さる方は凄いですね。頭が下がります。続きも楽しみにしています。
内容は目を覆いたくなる内容ですが、皆さん書かれているように、絵がホンワカしているので読みやすいです。by なないろさん-
特殊な仕事
近年良く問題になっている孤独死やゴミ屋敷の清掃の仕事。
普段見ることの出来ない現場の風景や清掃員の感情を描いてくれています。
読んでいるとその世界観に引き込まれます。
絵も可愛いタッチで読みやすく、続きがとても気になります。by 匿名希望-
仕事が
医療関係なのでタイトルが気になり購入しました。×華さんの作品はほとんど制覇した!というくらい全作品読んでると思います。仕事の関係で話の内容が興味のあるものばかりで読みたいな~と思うし絵も面白く好きです。
ちょっと怖いけど
ちょっと怖いけど興味がある内容で、実際読んでみて面白かったです。世の中こういった世界があるんだなぁと、社会の裏側を見た感じになりました。まだ続くようなので続きを楽しみにしています。絵は見やすく好きな感じでした。
前の作品からのファンです。
前の作品も拝見させて頂いてます。現実的に、こういう事が多くなるだろうなと思いながら読ませて頂きました。全体的にも重い方の作品でしょうけど、泣いて泣いてせつないもないので、リアルに受け止められます。でも、ホテルには泊まれなくなりそう(笑)
なぜかハマる絵
透明なゆりかごの作者さん
シンプルでギャグ漫画的な絵柄なのになんかシリアスな話もハマる
特殊清掃系はすごく興味ありますがあんまりリアルな絵は怖いのでこれくらいのタッチが安心して見れます
私は霊感なくて良かったな。。by 匿名希望-
シンプルに伝わる
絵がとてもシンプルなので、どうなんだろなーと思いながらも読み始めました。読み始めると、、、地味な絵だからこそ、想像力が働くと同時に内容が伝わってくる感じです。内容が内容だけに、わざとシンプルにしたのかな、、、。続きも読もうとおもいます!
考えさせられる
他人ごとだから読み進められるけど、自分が死んで片付けてもらう側になったらと思うと、恐ろしい。
生きてる時ではなく、もう交わることない人との交流…。それはむしろ蜜で、主人公のように理解ある真面目な人ならいいけど、笑いものになるとか、そうだったら嫌だな。
色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
本当に大変な仕事だと思う。体力的にも精神的にも。でも誰かがこの仕事をしなければのらなくて、それをしてくれてる人がまたいるおかげで世の中まわってるのよね。ありがたい。でも、慣れてもやはりよるはうなされそう。
by マルマルまる-
これから…
沖田さんの作品は好きで読んでいましたが、今回の作品は、これから始める仕事に類似している作品でしたので、いつもと違う心境で読ませていただきました。