特殊清掃のお仕事の内容を知りその大変さと死後の人体の変化に驚きます。さらに孤独死する人達のそれぞれの人生が見えてきて、生き方について考えさせられる。気がつけば読み進めていた感じです。
by れい坊-
知らない世界を知れる
広告けら気になって読んでみたが、リアルな話がある。
実際の話だとしても、日本では漫画でしか書けないような話ばかり。
興味本位で読んで、後悔するひとも居れば身近に孤独死をしそうな人がいないか気にかけるキッカケになる本ではないかと思います。by 匿名希望-
この作家さんの作品は、いつも考えさせられるし、面白い。
絵がすごくうまいわけじゃないけど、引き込まれるし、読みやすい。by 匿名希望-
親子で読みたい
霊的な話は置いて
実際、現代社会が抱えている問題であり、明日の我が身的な感覚です。仲の良し悪し関係なく、どの親子関係でもあり得る孤独死だと思われます。by 匿名希望-
沖田さんの作品だいすきです。
今回は特殊清掃のおはなし。沖田さんの絵柄だとコメディタッチでぐろくないのが良い笑by 匿名希望-
リアルな話しですね
普段の生活では知ることの出来ない、死体処理の現場を、とてもリアルに知ることができました。大変な仕事をされている方々に頭が下がります。
命について考えさせられました
孤独死が社会問題となっていますが、どこか遠い話のように感じていましたが、急に近くに感じましたby 匿名希望-
いろんな職業がある。自分には無理だけど、この職業の人がいるから世の中回ってる。感謝しかない。いろんなエピソード、読みごたえありました。
by にとばき-
切ない社会問題を・・・
孤独死という切ない社会問題を考えてさせられました。
作者が好きで、ここにきました。
特殊清掃のような仕事があるとは知らなかった。とても大変な仕事ですね。
面白いです。by 匿名希望-