- 78話まで配信中(30pt / 話)
大変なお仕事の、表現の仕方や捉え方により、重くもなる内容のお話しが、良い意味で、ユルいタッチで描かれており、最初は興味本位で見てみましたが、生きてる事、死んでしまう事を考えてしまうマンガです。内容と、絵のバランスが好きなので、続きが楽しみ。
by Roca-
普通にしてたら聞かない話
普通の生活をしてると、絶対に知らない話。
特殊清掃業のしごとの話を体験談として描いているんですけど、この人の絵がヘタウマだからあんまりグロく感じなくていいです。
仕事の大変さとかグロさより、人の思いやりとか、人生とか、そういうものを描いています。by おっくんおっくん-
リアル
また1話しか読んでないけどリアルですね。髪の毛とか…めちゃくちゃゾクッとした。
そんなんなるんだ…
密に連絡取り合える人がいればね。
悲しいけど自分もいつどうなるかわからないもんなぁ
自分の親はこうなってほしくないby 匿名希望-
無料試し読みとぷらすポイント使って読ませていただきましたー!
私はとても好きな内容です。とても楽しかったです。ストーリーがしっかりしているので読んでいて飽きないです。残念ながらポイント不足で続きが読めないです。by 匿名希望-
重い...
沖田さんが描かれるお話はいつも好きなのですが、自身の経験では無い作品は珍しいかな、というイメージで読み始めましたが、内容はいつも通りの素敵さでした!
ポイントに余裕があれば読み続けたいなぁ、といった感じです。by 匿名希望-
好きな漫画家さん
この漫画家さんのは、命を考えさせられる事があり、ストレートに表現してくれるから人によっては苦手な人も居るかも。けど、実際にこんな職業の人が居るから…世間には知られてない怪しい部屋とかが出回るのだな。って思った。けど、これから旅先で不安が増えてしまった。
人の死は様々
特別清掃…。
なるほどと思いました。確かに必要な仕事です。しかし、あまり知られる事はない仕事でも有りますよね。
現代は、病院で亡くなる人が大半ですが、人の死は様々だと感じる作品ですね。これを読んで何を感じるか、恐怖や不安、不快感、様々な負の感情が浮かぶかと思います。
しかし、無闇に忌み嫌うことは、してほしくない。
ここに書かれたケースの方々のご冥福をお祈りします。by ラビネコ-
話が読みやすい
透明なゆりかごの作者のまんがです。話しが分かりやすく読みやすいです。絵は決してうまくないけど私は好きです。好み分かれるかな。
絵が簡単で話も分かりやすいからストーリーに引き込まれやすい。これも続きが気になります。by 匿名希望-
透明なゆりかごからこの作家さんの作品は読んでいます。
今回のは、自伝とはまた違った作風で内容が気になります。
読み進めていきたいのでレビュー書きました。特殊清掃のお仕事のリアルが書かれてて勉強になります。by 匿名希望-
おもしろいです。
自分にもいつか訪れる死。それが、どんな風に来るかは分からないけど、いろいろな形があるのだと思いました。
怖い部分もあるけれど、考えさせられたり温かさを感じたりする漫画でした。
沖田さんの絵がとてもシンプルだからこそ、内容な入ってくる漫画です。by 匿名希望-