- 78話まで配信中(30pt / 話)
現在掲載されてる分は全部読みました。
この絵を描いている方の絵が好きです。ともすればギャグ漫画風なタッチですが、シンプルな線なのに人物の気持ちが分かりやすいです。
こちらの話は、ちょっと怖いです。カサカサにドキドキです笑
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
この人の
この人の
作品がすごく好きです。
なんというか、
社会の重箱の隅なんだけど、
でも大事な部分を
つつくようなかんじ。
問題提起的なかんじ。
少し誇張しがちなのは
気になるけど、
実際当事者になった気持ちで読める。by 匿名希望-
作者が好きで読みました。こんな感じの絵なので読みすすめられますが絵が違ったらきっと負の感情だけで終わりそう。絵と話の見せ方がやはり魅力的です。この仕事は中々わかりにくいとは思うが読むと色々考えさせられます。
by みな(^○^)-
続きが気になる!
先生の作品は好きでついつい読んでしまいます。今回は、またリアルな現場のお話ですね。まだ一話しか読んでませんが少し怖いストーリーな予感もしますが続きが気になるので購入していこうと思います。絵も親しみやすいですよね。
by にゃーこさんるーりん-
はじめの方の話しか読んでいませんが、この漫画のお話は決してフィクションというわけではなく、現在の社会における一つの大きな問題だなと感じました。家で誰にも看取られず、一人きりで亡くなる「孤独死」の恐ろしさを垣間見した気分です。
現代社会の闇を✖️華さんの絵が、より一層わかりやすく読みやすくしてるところがよいです。グロテスクなものが苦手な方も読みやすいと思います。なかなかみんなができないこういう仕事を知ることができるのはおもしろいです。
沖田先生の漫画が大好きで購入しました。怖いという部分もありますが、読んでいて、孤独死というものに考えさせられました。最近は、ニュースでもよく取り上げられてるので、この本は凄く興味が沸きました!そして勉強になりました!
by KMTM-
沖田ばっかさんの作品はどれも大好きです!!イラストはなんか子どもが書いた風というか、独特で味がある感じなのですが内容がそれ以上に良くって感動させられっぱなしです。ちょっと怖いような話ですがイラストのおかげでどんどん入ってきました
知らない世界
この方の別な作品も読んだことがあり、絵が好きなので読んでみました。知らない世界のことで、内容もちょっとぞわっとするようなものですが絵がかわいいのでそんなに気持ち悪くないというか…。このかわいい絵でそんな怖いこと言っちゃうんだって感じです。心の底から孤独死したくないと思いました。
by 待ってます-
透明なゆりかごが好きで、こちらの作品も読み始めました。やっぱり興味深い内容です。こんなお仕事があるんですね。必要とする人がいて、なくてはならないお仕事。とても重い内容なのに、絵がサラッとしていて、スッと心に入ってきます。早く続きを読みたいです。