- 78話まで配信中(30pt / 話)
淡々としていてもどこか温かみを感じる。
頭髪が頭皮ごと落ちていたとか、手の皮が張り付いていたとかなかなかリアルなエピソード満載。それを廃棄処分にしてしまうという話もなかなか登場人物たちのなんとも言えない心情が伝わってくる。by 匿名希望-
沖田先生の作品の大ファンで、新たな世界観が気になり読み始めました。
よくニュースでは孤独死が話題になっていますが、実際にはその後どのような現実が待っているのか、全くの未知の世界で、こんな大変なお仕事をしている方がいるのかと、とても興味深く読めました。by 匿名希望-
沖田先生の作品は、どれも好きです(という表現でいいのかな?と思うんだけど)。
重い内容や、辛い内容も、独特の絵柄で淡々と読ませるけれども、色々考えさせられる…。
でも、どこか救いがあるような、優しさも感じられて。
でと、このお話はちょっとキツいですね〜
1話の、髪のペリペリいう感触が、リアルに想像できて、ゾゾーッとしてしまいました。
続けて読めるか、悩み中…。by 匿名希望-
そんな世界、確かにあるよな。と思いつつ、リアルすぎて怖かったけど、おもしろい。世の中こうゆう仕事をして下さる人がいるならまわっているんだな、、と思う作品です。ドキドキするのではないけど、続きはすごくきになる!
たまには違うジャンルの漫画を読んでみようと、思って。
絵もなんだか可愛らしいし、ストーリーも面白いです^_^
無料だけどお試し読みましたが、続きも読みたいと思いました。来月まで待ちきれないです!おすすめ。by 匿名希望-
広告をみて
広告を見て気になり一話を読みました。やはり沖田ばっかさんの作品ではずれなくスイスイ読んでしまいました。知らない世界の話しだったので、かなりびっくりというな残酷な描写もありましたが、沖田さんのふんわりした絵のおかげで大丈夫でした。
興味があった
以前youtubeで偶然こういう仕事のドキュメンタリーを見て、それから興味があったので読んでみました!やっぱりそういうことあるんだー、、と思うと同時に、ますます興味が湧きました💡続きを楽しみにしています。
特異性のある内容と、以前から作者さんのファンだったので試し読みしてみました!
続きがどんどん読みたくなる話のテンポや、豆知識?苦笑、も斬新で興味のある方にはとてもおもしろい漫画だと思います。
続き読みたいです。by 匿名希望-
この作家さんの作品はいつも考えさせられます。うまくいえないけど普段スポットの当たらない方の話を見ることができるので。絵が上手なわけではないのにどんどん読めるのはこの作家さんのストーリーが上手いからだと思う。
沖田さんの作品はハズレがなく、大好きで読みました。
特殊清掃、いいテーマかと思いましたが、心霊体験が大きく描かれていた点が少し残念に思いました。
沖田さんの他の作品でも見られるような、故人や遺族の心情を描いた人間ドラマが見たかったなと。
ですが、今後にも期待です。by 匿名希望-