面白かった
人間の色々がとても面白く描かれている。
素晴らしい!
最近こういう漫画を見てなかったので、逆に新鮮で、奥の深さを感じました。
続きが気になる漫画です。-
特殊清掃って仕事があるなんて知らなかった!孤独死とかでも一般の清掃屋がするんですねー。それがけっこう以外だった。
ちょっぴりホラー
社会問題になってるテーマを扱ってるけど淡々と語られてるせいか重たく暗い気持ちにはなりませんでした。心身の病気→セルフネグレクト→孤独死→無縁仏コースが多いのかな。
面白かったです
面白かったです。
目の玉がころって落ちてたところとか、てぶくろが実は手の皮膚だったところとか、えーーーって感じで、興味深かったです。by 匿名希望-
切ない内容も
ごみやしきやその中で死んでいる人もいる。そのような環境を片付ける仕事は本当に大変だと思う。トラウマにはならないのか心配
by kogo930-
怖いもの見たさ
興味本意で購入しました!エグいながらも主人公の人柄に癒されながら読めます。怖いけど笑える。社会勉強してるような気になります。
いろんな職業があるけど、この仕事って給料高いのかなぁ?
いくらぐらい稼げるんだろうと興味があります。簡単では無い仕事だけど私生活にも多少影響しそうでどうなんでしょう。
なぜこの仕事を選んだのか気になりますby 匿名希望-
やはりいい
ずっと更新を楽しみにしてました。
特殊清掃の依頼は思った以上にお金のかかるものなんですね。
この作品、ネット限定のコミックだけではもったいないと思います。データが消えたりしたら残念だし、ぜひ単行本にしていただきたいです。by 匿名希望-
面白い!
第一印象は絵が好みでは…なんて思ってしまいました。が、お話の展開や表現が非常に読み取りやすく兎に角面白いです!
沖田さんの漫画はどれも知人にもおススメしたい作品!by 匿名希望-
考えさせられる
特殊清掃の話は、よくテレビとかでもやってるけど、この漫画はさらに深いところまで教えてくれる。
家族間の繋がりが希薄になった昨今、このお仕事の方々にお世話になることが増えていくのかな。by 匿名希望-