- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
透明なゆりかごが面白かったのでこちらも読んでみました。まだ途中なので、霊のお話がメインなのか、孤独な方が多いという社会問題がメインなのかまだ分からないです。でも読み進めたいです。
ちょっと怖いけど読みたい、そんな内容です。
こういう仕事もあるんだなぁと勉強になりました。
それから、自分はどんな最期を迎えるんだろうか、とも考えてしまいました。by 匿名希望-
特殊清掃の仕事をしている知り合いはいないので、どのような仕事か知りたくて読んでみました。きちんと取材をして、色々確認をしてこの話を描いていると思い読んでいたのですが、レビューを見るとおかしいと感じている人もいるようで。ご遺体の状況や発見までの日数できっと色々な事がおきると思うので疑問に思うなら、学ぶきっかけにもなるのかな。
怖い
これ、実話? 私、こういうのは無理だわ。リアリティあるし。ゾッとする。こういう仕事したくないなぁ。よく書けてる話だとは思うけど続きを読みたくない。
凄い・・・
こういうお仕事されてるのが凄い……イラストは緩い感じでなので何だか緊張感的なのは出てない気がします。勿体ない……
霊感体質でこの職業ってすごい設定だなって思ったけど、はまってしまう。人の怖い物見たさの精神に働きかける漫画。どんどん読みたくなってしまう。
透明なゆりかごという漫画を読んでこの作者を知りました。こちらの作品はそれとは内容が違いますが、普段触れることのできない世界を知ることができ感慨深い作品でした。
こわいけど面白い
絵はうまくないけれども、実話なので、とてもリアルです。
社会勉強として読み進めてしまいました。by 匿名希望-
ます初めに感じたこと。
仕事としてすでに確立しているというのが驚き。
次に、看取られずに天国へ…などは独身の兄弟がたどりうる道であるため、恐る恐る読んだのが始まり。
社会的に人と繋がっているって、大事。by 匿名希望-
衝撃的な内容でした。
絵は好きじゃないのですが、内容が衝撃的過ぎです。あり得る話しばかりで、実際、こんなふうに死にたくないな、可哀想だなって思いながら見ました。