不浄を拭うひと
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
79話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 11,965件
評価5 45% 5,336
評価4 37% 4,459
評価3 16% 1,871
評価2 2% 227
評価1 1% 72
3,841 - 3,850件目/全4,459件

読む価値ありです

ただのホラーかと思いきや、社会派な内容あり、もちろん期待していたホラー要素もありで読んでいて引き込まれました。 1話1話独立してるので、読み切れるのもよかったです。まだ、話数があまりでていないので、早く続きが読みたいです。

すんなり

この作者さんの絵は、どんなに悲しい話も、ひどい話も、こわい話も、抵抗なく読める貴重な作風だと思います。絵が上手いだけが漫画じゃないよなぁと、つくづく思いました。原案が別の方っていうのが新しくて楽しみです。

by 匿名希望

広告で見かけて気になり、1話目だけ読みました。ホラー系はあまり得意ではないのですが描が怖くないからか読むことが出来ました。とは言え2話目以降は怖そうな気もしますが...
    話も現実味があって興味深い内容です。

読み物として

読み物としては面白く読めると思います。
    ×華さん好きなので。
    ただ、我が家は内装業を生業にしているので、この手の霊が~っていうのは信じがたい話ですね。
    事件や事故があった物件の内装リフォームや、清掃も時にはありますし
    トイレで病死された方のところでは、トイレの壁に吐血した血痕が~とか、
    ハウスクリーニング専門の業者さんとか畳にくっきり人形がある物件もあったとか、
    収納式ベッドの中にご遺体があったとかいろいろありますけど…
    霊がついてきたとかそういうのはやはり、心の病だと思います。

by 匿名希望

重い内容ですが、なんだかホッとします。

ほのぼのとした絵柄ですが、内容はヘビーです。グロテスクなところもあるのですが、描き込んでないので、逆に助かりました。
    でも「こんなことってあるのか…」という興味から、どんどん読み進み、止まらなくなりました。
    ヘビーな内容にもかかわらず、主人公の登録が男性の目線が優しいので、最後にはなんだかホッとします。

興味深い仕事

絵は正直そんなに上手ではないし、漫画としては見辛い時もある。しかし、内容が内容なだけに、このぐらいのタッチの画でちょうどいいのかもしれない。お話の内容としては、興味深いものなので私は次話も購入したいと思う。

マンションを扱う仕事柄、退去後の驚くような惨状は何度も出会ってます。このお話に描かれているよあなた内容も決して稀な話では無いと感じていて、とても興味深く読み進めました。霊感は無くとも、なんとも良くない空気を感じるお部屋も多々あります。不浄を拭う仕事してて、たんたんと影響受けない主人公がすごいなと思います。

ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで同業のものを見た事がありました。お試しを読んで購入し、全話よみ、今の社会の一つの問題だと思い、興味深くはいけんしました。内容は怖いですが、イラストのタッチが優しいので読みやすいです。亡くなった方の髪の毛が放置されるとパリパリになるというのもリアルでした。次回もまた拝読したいです。

途中

まだ途中までですが興味があり読んでみました。
    なかなか大変なお仕事なのはテレビやネットで見ていましたので。
    孤独死…他人事ではないなと…
    作品も読みやすく、続きが気になりますので読んでいきたいと思っています。

読みやすい

こんな仕事もあるんだなぁと思った。
    見ていて面白く、読みやすい。
    私には絶対出来ない仕事だったら読んでいて、新たな発見も出来た。続きがあるなら早く読みたいなぁと思う。
    サクサク読めてとても良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー