不浄を拭うひと
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
79話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 11,965件
評価1 1% 72
3,831 - 3,840件目/全4,459件

面白いぐろい

ネタバレ レビューを表示する

透明なゆりかごでハマりました!またガラッと変わった作品ですが緩いタッチがほんわかします。が、ほんわかなのに内容えぐくてそのギャップがまたいいです笑笑 最近孤独死が増えているので現実的な問題だなぁ。としみじみ思いました…にしても…ぐろい…笑

by 匿名希望

すこし、ぶきみなかんじもしますが、たいへをなおしごとだなー。とかんじながらよみすすめました。だれかがやらなくてはいけないしごとです。そしてそのおかげで世の中は回っていて深く考えさせられる内容でした。是非ご覧ください。

知らない世界です

テレビなどで特殊清掃のお仕事は知っていましがここまで凄惨とは思っていませんでした。写真とは違い創造力が余計に掻き立てられてしまいます。
     また私は死後の世界は信じないほうですが…これを読んで考えてしまいました。

すごすぎる!

こんなお仕事があるんだな〜と興味本位で読みましたが、想像を超える内容でした。
    ディープすぎる内容ですが、絵が可愛らしいので読みやすかったです。
    ただホテルの内容は読まなきゃよかった...と後悔しました。
    ビビリな私は、この先この話を思い出してきっとホテルに泊まれない。

人間ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

人の最期という、少し怖いテーマだが、作者のほんわりしたところが和らげてくれる。みんな、この世の中から逃げたくなるくらい、疲れているのだろう…と切なくなった。色々な理由があるかもしれないが、この漫画を通して人間ドラマを垣間見ることができた。

怖いもの見たさ

×華さんのマンガが好きで作者さんからのと、特殊清掃の現場とは?の怖いもの見たさから読みました。死後放置された状況は想像以上に衝撃でした。また清掃の人が霊を連れてきてしまうのも衝撃でした。ポイントに余裕があるとき続きを読みたいと思います。

こわくて

無料分を読みました。ほんわか系の絵なのに、リアルな内容…
    怖すぎて、続きを購入しようか迷っています。
    夜は読めないな、、ご飯の前もムリだな、、朝から見るのもキツイかも、、なんて考えているうちに時間が経っています。
    でも、いつか読んでみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みで読んでみて、少し怖い気持ちもあったけど、購入して読みました。
    最近は孤独死など増えているので、発見が遅れて、腐敗してしまってから見つかるなんて事は多いんだろうなと思いました。
    主人公の霊の話のところは特に怖かったし、これからカサカサ音を聞いたら、思い出して怖くなりそう。
    でもX華さんの作品は怖いところやグロいところなどもサラッと読めてしまうので、X華さんの作品じゃなかったらきっと最後まで読まなかったと思います。
    少し考えさせられる作品でした。

続き気になる

作り話しのような本当の話を読んで自分の世界がいかに狭くて何も知らないかと気づきました。話しの内容はグロいですが作者さんの絵がとても読みやすくしてくれてます。
    とても考えさせられる作品でした。
    続きが気になるのでもう少し読み進めたいと思いました。

リアルだけど重くない

こちらの作家さんのほかの作品もすごく好きで、いくつか読みました!こういうジャンルもやるんだ!と少し意外に思いつつ読んでみました。まだあまり多く掲載されてないみたいですが、面白かったです。最近はこういう清掃業者の漫画が増えてますが、この作家さんらしい淡々とした表現で描かれているなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー