- 女性漫画週間95位
透明なゆりかごでこの作者さんを知り、ほかの作品もちょくちょく読んでいます。特殊清掃というあまり知られることの無いお仕事内容で、課金して読もうと思います!
不要な仕事なんてない
この作者のお話はつい読んでしまいます。
こういう仕事があるなど知ってはいるものの、中身を知ることもできるので、この世のに不要な仕事なんてないんだな、と改めて感じました。by 匿名希望-
不浄を拭う人
この筆者の描く漫画は、ホントにリアルでよく勉強してるんだろうなーという感じ。臨場感が半端ない。ホスピタルの漫画の時にも感じたけど現場ってほんとこんな感じなんだろうなーって。面白いです
あー
自分の死に方について考えさせられる漫画だと思った。マンションで1人暮らしだと、突然死のときとか、発見されるの遅れそうだなあとか
by れりごー-
特殊清掃員の方のお話です。普段の生活ではなかなか出会うことはない職業なのでしょうけど、こういう方がいてくれているから社会が成り立っているのだと思いました。
考えさせられます
こういう仕事をしてくれている方がいるんだと思うと尊敬と感謝しかないです。
それから色々な現実がこの漫画を読むとわかるような気がしました。気がつくとどんどん読み進めていました。そんな漫画です!!by 匿名希望-
死に様いろいろ
特殊清掃のお仕事、将来お世話になりそうな確率めっちゃ高いと思われるんで、興味深く読みました。
孤独だとしても、死んだらすぐ見つけてもらえるようなシステム、考えとかないとなー。by 匿名希望-
漫画にするには難しい内容ですが、ほのぼのとしたイラストと分かりやすいストーリーで読みやすいです。こういった職業の方々に助けられている人も多いですよね。
すごーい!
ただただ、どんどんと次が気になっていくストーリーでした。様々な職種の中でも気になる職種をピックアップしている観点が鋭いなぁーと感心しつつ読んでます!
by しゃんず-
リアルな実体験が伝わる
面白いです。
なかなか心温まる話もあり、
続きが早く読みたくなる作品です。by 匿名希望-