- 79話まで配信中(30pt / 話)
孤独死
これから先ますます増えるだろう孤独死は現代社会の問題の一つですし。見つけて貰えずに腐敗したら、その後の片付けは大変だと思うし。特殊清掃は凄い仕事だと思ってましたが呼んで見てリアルに凄い仕事だと言う事がわかった。成仏出来ない故人が掃除して綺麗にしてくれた人に憑いて来てしまうなんて、ゾッとしました。
割とリアル
絵が可愛らしいのに、割と内容がリアルですね。詳しく状況や心情がかかれて、わかりやすく、なるほど、こんな感じなのかとおもいました。想像してしまうので、苦手な人は苦手かもしれません。慣れてきたら面白いと思います。
なかなかな世界
フツーに生きてたら絶対知らない世界のお話。
私も医療の仕事をしてるのでフツーに生きてたら絶対知らなかったことをたくさ経験しているけど、これはまた特殊な世界で興味津々、、
人が生活して亡くなった後の亡骸とその周囲の生活の跡からみえるものってすごいドラマです。。by 匿名希望-
思わず…
1話目の無料購読を読んで 登録してしまいました。
なかなかの内容ですが ほんわかした画風なので 読めました。by ウランらんらん-
独特の絵柄が良いですね。
知らなかった世界‥あまり知られてはいないけど、なくてはならない、誰かがしなければならない必要なお仕事ですよね。
すごく勉強になるし、読む価値のあるお話しだと思うのですが、少しこわさもあって、途中で読むのを止めてしまったので星をひとつ減らしてしまいました‥by 匿名希望-
リアルに怖い
軽い気持ちから、なんとなく読みました。バッカさんの作品は大好きなので。ただ、今までのバッカさんの作品の中でリアルに怖いし、怖くて読めなかった…絵がシンプルなので、内容がうまく伝わる気がします。続きが読みたいけど、夜は怖くなるから読めない。笑。
by emm_-
普段聞けないお仕事内容が知れました
テレビとかよりもずっと分かりやすいと思います
絵が優しい感じだから全然怖くありませんでした
タイトルやあらすじで怖がらずに是非読んで欲しいです
次の配信が待ち遠しいですby 匿名希望-
この作者さんの漫画、好きです!
力の抜けた絵も好き嫌いあると思いますが、わたしは好きです。
リアルな話を淡々と、でもきちんと描いていて好感度大!
内容がリアル過ぎて、ぞわ〜っとはしますが…でも読まなければ知らない現実なので。by 匿名希望-
こわい
こわいけれど、必要なお仕事のお話でした。
普通に生きていて経験できない貴重な体験のお話を、好きな漫画家さんが描かれているということで大変興味深く拝見することができました。
続きを読むのが楽しみであり、こわくもあります。by 匿名希望-
特殊清掃員の方の話です。
とても考えさせられました。たしかにこの仕事はお給料が高いでしょうが、その分精神的にも肉体的にも大変な仕事だと思いました。
カツラだと思ってつかんだものが本物の髪の毛だったところはさすがにゾッとしましたがでもそれが現実なんですよね。。。by 匿名希望-