結構
広告に載っていて気になったので読んでみました。こんな仕事がある事を知らなかったのでただただ興味津々で読みました。絵が簡素でグロ過ぎず読めました。
気になっていました。
いつも、広告ページに出てきていて。ずっと気になっていました。やっと読むことが出来ました。ちょっと怖い話ですが続きが気になります。
by もちもちぽん-
孤独死が他人事ではないご時世なので興味を持ちました。
作者の絵柄の持ち味のお陰でグロくならずに済んでいると思われます。
髪の毛の話は衝撃的でした。by 匿名希望-
第一話無料で読み続きが気になり
全部読みました
自分の知らない世界
知りたいが避けてしまう扉を
マンガを通して知れました
ホラーではい所が良い
続きも又読みたいby 匿名希望-
特殊清掃、漫画でこういう職業があるのを知った。書かれているより、実際は凄く大変な仕事だろうな。孤独死って寂しい。
無料お試し分だけ読みました。なかなかグロッキーな話だけど、絵が可愛らしいせいか、さほど気になりません。自分の最期を考えてしまいますね。
興味深い。
実写映像だと気持ち悪くなりそうなリアル内容ですが、×華さんの絵がユルイので(良い意味です)、しかと目を向けて読む事ができます。
現実にあるんですよね、このマンガの様な孤独死。自分でどんなに気をつけてても、いつ何がきっかけで孤独死を迎えるか分からない。マンガでは独り暮らしの人がモデルになってますが、例え誰かと同居でも互いが無関心だったら同じ家で暮らしてても気づかれない場合もあり得る。
『看取られる』って、物凄く幸せな事なんだな…
これって読み切りでまだ続くのかな?色々なパターンがあるだろうから、ぜひまだ続いて欲しい。by 匿名希望-
感心
必要な職業ですね。慣れる事は無いだろうし、毎回そこに居た方に思いを馳せながら片付けて…。でも、自分が身内だったら、感謝しかないですね。多分、近しい親族でも立ち入れるかわからないし。どんな現場パターンがあるのか、気になります!
by 178504~♪-
怖いもの見たさ
沖田先生の作品が好きなのと、広告がよく出ているので、怖いもの見たさで読んでいます。
孤独死しないように、いろいろ考えさせられます。by 匿名希望-
興味津々
最近、親の介護の話もめずらしくなくなり、離婚などで孤独死される人も社会問題になる程ですが、実際最期の最後をどう整理されるのかまで知ることもなかったので興味本位で読み進めました。
読者にとっても不快にならない捉え方が出来てとても有り難い体験談で、これからも楽しみにしたい作品です。by バリパリ-