こんなお仕事もあるんですね
ポイントも安いし、どんどん読み進めていってしまいます。
死体のあった部屋を掃除して次に使えるようにする仕事内容ですから、新築以外の家やホテルに入るのがこれから少し怖いかなと思います。
色々な仕事があるのですね。
面白いです。by 匿名希望-
独り暮らししてるんだけど、部屋で孤独死したら全部ゴミゴミで捨てられるんだって思ったら趣味なんて無意味だ。
by yukiko chan-
考えさせられます
×華さんのマンガが好きで購入しました。わたしには家族がいますが、将来的にどうなるかはわからないし、身内には未婚で遠方に住んでいて普段あまり行き来がない人もいます。自分も当事者になる可能性があるなあと思いつつ読みました。家族に看取られつつ亡くなるというのは本当に幸せな人生の終え方なのだと感じました。
知らない世界
こういうのって
全く知らない世界の話なので
とてもリアルでおもしろいと思った!
色んなパターンのお話楽しんでます!by 匿名希望-
特殊清掃。自分の全く知らない世界を覗けるようでおもしろいですよ。絵はあまり好きではないですが、内容が面白いのでおススメです
今までに見たことない。
初めてこういう職業の仕事内容?を知れてとても面白いです。自分が死んだ時どうしてもらうか、どうしたいかを考える参考になります!
by みかげともえ-
裏側見えます
決して綺麗事ではない人の死を沖田さんならではの視点で軽やかに書かれた作品。 おススメです!
とても重たい内容なのに絵のお陰で読みやすいです
人が死ぬまでどんな生活をしていたか、部屋が表しているというのがすごく興味深い
今後も色んなケースを見てみたいですby 匿名希望-
なかなか知ることができない仕事の話で勉強になりました。が、ちょっと予想以上に怖く全話は買うことができませんでした。
心がザワつきます
こういうお仕事をなさってる方がいるのはわかっていましたが、衝撃的です。×華さんの 可愛い淡々とした絵が静かに訴えてきます。でもこれは日常のひとコマなんですよね。ものすごく考えさせられます。
by announ-